Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2016, 22:46   #1
_D4rki_
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 9
По умолчанию Привести контрпример

Последовательность задана следующим образом: Привести контрпример Вам даны числа x и y. Посчитайте, чему равен остаток от деления fn на 1000000007 (109 + 7).

Формат ввода

В первой строке записано два целых числа x и y (|x|, |y|  ≤  10^9). Во второй строке записано единственное целое число n(1 ≤ n  ≤ 2⋅10^9).

Формат вывода

Выведите единственное целое число — fn по модулю 1000000007 (10^9 + 7).

Пример 1

Ввод
2 3
3

Вывод
1

Пример 2

Ввод
0 -1
2

Вывод
1000000006

Пример 3
Ввод
-9 -11
12345

Вывод
1000000005

Как я заметил, последовательность повторяется после каждых 6 чисел. Какой-то из тестов выдает "WA". Где я мог ошибиться?
Вот код(язык C++):
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    long long x, y, f, n, k, f3;
    k = 1000000007;
    cin >> x >> y >> n;
    if ((n - 1) % 6 == 0) f = x;
    if ((n - 2) % 6 == 0) f = y;
    if ((n - 3) % 6 == 0) f = y - x;
    if ((n - 4) % 6 == 0) f = -x;
    if ((n - 5) % 6 == 0) f = -y;
    if (n % 6 == 0) f = x - y;
    if (f > 0) {
        f = f % k;
    }
    else
        f = k + f;
    cout << f;
    return 0;
}
_D4rki_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 12:56   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

x=-8 y=10^9 и попробуйте разные n от 1 до 6
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2016, 17:58   #3
_D4rki_
 
Регистрация: 17.10.2016
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
x=-8 y=10^9 и попробуйте разные n от 1 до 6
Спасибо большое!!! Исправил, задача прошла!
_D4rki_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal контрпример - в трех тестах ошибка Izobara Помощь студентам 1 18.01.2013 11:22
Привести к 3 н.ф. базу данных leha_leha Фриланс 9 26.11.2012 21:37
Привести к общему знаменателю ParkWay Помощь студентам 0 07.06.2012 06:54
Графы. Привести пример. MyLastHit Помощь студентам 6 23.09.2011 10:24
Привести в живность код student_63 Помощь студентам 1 29.11.2007 02:01