Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2014, 14:47   #1
Fadey001
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 19
По умолчанию Длинющий пост запрос

Всем привет и сразу к делу
Задача такая, есть некое веб приложение, работающее исключительно в IE.
С помощью VBA нужно открыть страницу поиска предварительно передав в скрипту POST запрос, и уже после этого спарсить данные из открывшейся страницы.
Собственно проблема:
Пост запрос очень длинный и почему он полностью не записывается в переменную, полностью VBA не дает его вставить в редактор, и даже с помощью конструкции var = var & "data". Он просто обрезает строку, пробовал и String и Variant результат тот же.
Как ее все же можно записать? Ведь как я понял эту строку еще нужно и перекодировать BASE64 что бы корректно отправить его на сервер, а там еще длиннее срока получается((
Fadey001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 15:29   #2
Fadey001
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Все, разобрался, просто если добавить Watch он полностью строку не отображает. Но появилась другая проблема, скрипт не отправляет никаких пост данных(((
Смотрел с помощью Fiddler, пусто.
Код:
IE.navigate "http://<server>/<script>", , , postDate, vHeaders
Fadey001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 16:08   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Пост запрос очень длинный и почему он полностью не записывается в переменную
длина текста больше 2 гигабайтов???

можно без IE обойтись
примеры есть у меня на сайте:
http://excelvba.ru/code/DownloadFileWithAuth
http://excelvba.ru/code/UploadFile
http://excelvba.ru/code/OCR
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 10:04   #4
Fadey001
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
длина текста больше 2 гигабайтов???

можно без IE обойтись
примеры есть у меня на сайте:
http://excelvba.ru/code/DownloadFileWithAuth
http://excelvba.ru/code/UploadFile
http://excelvba.ru/code/OCR
Мда))) Затупил я)) но уже разобрался, оказывается URL тоже надо в переменной передавать)) а то не канает если прям в .navigate прописать.

А за примеры спасибо, но только в данном конкретном случае поможет только IE, поскольку приложение при каждом обращении проверяет авторизацию пользователя запрашивая специальную надстройку, поэтому и работает оно только через IE, и напрямую запросы ему слать не получается, сервер возвращает страницу авторизации.
Fadey001 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пост-запрос Dj_DeVaIs Работа с сетью в Delphi 4 21.05.2014 11:36
пост запрос не проходит megostudent Работа с сетью в Delphi 13 04.02.2013 10:13
пост запрос) zipo666 Общие вопросы C/C++ 0 09.08.2012 20:13
Изменить пост запрос TWebBrowser J-Max Работа с сетью в Delphi 1 23.02.2010 10:55
не проходит пост - запрос.... Kitt Работа с сетью в Delphi 4 13.05.2008 20:38