Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2013, 15:29   #1
sa920
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию 100 последних значений

Здраствуйте!как можно осуществить в access :в базу данных поступается постояноо меняющися данные,например время,как можно отфильтровать чтобы были видны только последние 100 значений времени(количество значений времени постоянно увеличивается!Мне сказали что это можно сделать с помощью запросов,но мне не понятноо как это можно осуществить?!
sa920 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 17:11   #2
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Код:
Select Top 100 * From Таблица Order By ПолеДаты Desc
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:12   #3
sa920
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

должно получится
Код:
SELECT TOP 1 * FROM Таблица2 ORDER BY Время DESC
А как скобки правильно поставить,а то ругается на синтакцис и скобки!пробовал искать в инете но ничего путного не нашел!
sa920 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 22:42   #4
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sa920 Посмотреть сообщение
должно получится
Код:
SELECT TOP 1 * FROM Таблица2 ORDER BY Время DESC
А как скобки правильно поставить,а то ругается на синтакцис и скобки!пробовал искать в инете но ничего путного не нашел!
Какие скобки, где? Я дал готовый текст запроса (нужно только изменить имена таблицы и поля на ваши)
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 23:21   #5
sa920
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

а почему тогда вылезает :Выражение содержит ошибочный подчиненный запрос!?
Изображения
Тип файла: gif 1.GIF (75.9 Кб, 127 просмотров)
sa920 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 01:06   #6
Андрэич
Форумчанин
 
Аватар для Андрэич
 
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 311
По умолчанию

sa920,
в данном случае Условие отбора (в коде - предложение Where) не используется.
Правый клик - режим SQL - вставляете туда текст запроса, с вашими именами. (Для наглядности потом переведите опять в Режим конструктора...)
Андрэич вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 01:47   #7
sa920
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

через это режим получилось Спасибо!
sa920 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перебор дробных значений от 0 до 100. phenix Помощь студентам 5 03.01.2013 18:03
удаления двух последних значений в числе fordegans Общие вопросы Delphi 3 19.11.2012 00:10
Построение диаграммы последних значений. Евгений Сидоров Microsoft Office Excel 0 26.11.2008 12:27