Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2011, 18:50   #1
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
Вопрос Графы. Привести пример.

Здравствуйте. Делаю типовой расчет, с графами более менее знаком, но тем не менее меня вогнало в ступор следующая фраза: n-связный граф. Пытался поискать, везде так непонятно написано! Да еще и рисунок отсутствует. Нарисуйте пожалуйста в пэйнте какой-нибудь пример трехсвязного графа с 7-8 вершнами, и объясните почему именно он трехсвязный.
Заплачу репутацией
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:28   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

тоже не встречал такого термина, посмотрел в трех своих книжках...нету. Предположения:
-n-связный граф имеет 3 компоненты связности
-в n-связном графе существует путь из любой вершины в любую, при этом длина пути <=n

А еще помог гугл:
Цитата:
Ф. Харари "Теория графов" ст. 63. Теорема 5.6
там теорема по n-связному графу(я не проверял гугл, у меня нет такой книжки)
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:33   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Может быть, n-связный граф - это граф, у которого имеется только n ребер?

АДД
Нарисовал. Пойдёт?
Изображения
Тип файла: jpg graph.jpg (7.9 Кб, 42 просмотров)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 22.09.2011 в 22:36.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:40   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Вадим Мошев
Щас загляну в Харари, но наверное n-связный граф - это все-таки связный граф. Т.е. это не граф с n ребер
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:42   #5
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

N-связный графом называется граф, который при выкидывании любых N-1 вершин, остаётся связным...и если любые две вершины соединяются по меньшей мере N непересекающимися цепями.
Думаю, сам набросаешь.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2011, 22:50   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Rin
Угу, я нашел тоже самое у Харари. Оттуда и картинку вставлю ))
Называется "колесо"
Кстати, замечательная книжка, походу.
Изображения
Тип файла: jpg Clipboard03.jpg (8.5 Кб, 61 просмотров)
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2011, 10:24   #7
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
по меньшей мере N непересекающимися цепями.
Щито? Подробней пожалуйста с этого момента. Чувствую это будет интересно . Колесо это только одна из многочисленных форм представления одного графа. И если центральную точку вынести за пределы колеса , граф останется прежним, или нет?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 23.09.2011 в 10:27.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача: привести систему к треугольному виду limaxY Помощь студентам 1 07.06.2011 08:50
Привести матрицу к единичной lexatigrenok Помощь студентам 1 13.03.2011 18:01
как привести число в строку. PHP Ast Помощь студентам 0 13.01.2011 06:03
N байт из памяти привести к int64_t Роман Радер Общие вопросы C/C++ 2 11.10.2009 20:18
Привести в живность код student_63 Помощь студентам 1 29.11.2007 02:01