Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2025, 02:28   #21
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Ну это спросите депутатов ЕР, которые установили МРОТ на соответствующем уровне. Они считают, что жить можно. Правда они сами очень далеки от МРОТа...
По старой привычке вырвал мою фразу из контекста и перевёл в политоту, чтобы потом меня в этом обвинить и выписать нарушение правил? )))
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 08:02   #22
gin1964
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
gin1964старый аккаунт
Не пускает меня пароль. Спасибо, что узнали с первого слова.

Никуда не терялся. Был с вами всё время, но молча.

ВКонтакте тоже потерял.
Он- Недоконтакт требует сфоткать QR-квадрат. Мне такое вера не позволяет.

Всё ! Правые номера кончились. Кругом засада. Все "почты" от старости на пенсии. Даже в красно-синие услуги захожу только в МФЦ, ногами.

newerow1989, Евгений, вам сдам двухкомнатную квартиру пожизненно, с правом наследования по цене ниже Авито.

Последний раз редактировалось gin1964; 13.03.2025 в 09:27.
gin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 09:50   #23
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
вырвал мою фразу из контекста
А у вас в контексте было что-то вроде: "Какая молодец партия ЕР, такой замечательный МРОТ нам отсыпала, учителя шикуют на МРОТ и горя не знают, все страны нам завидуют!"? Верно, так надо было читать?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 10:32   #24
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
А у вас в контексте было что-то вроде: "Какая молодец партия ЕР, такой замечательный МРОТ нам отсыпала, учителя шикуют на МРОТ и горя не знают, все страны нам завидуют!"? Верно, так надо было читать?
У меня ни слова про партии не было, это у тебя ЕР чешется.
Я удивился, что человек с айтишными навыками и выходом в интернеты сидел на МРОТ.
Так же выразил надежду, что всё же он имеет дополнительный доход, а не сидит чисто на копейках сначала из школы, а теперь из магазина.
Когда в универе учился, то у нас половина преподов в ВУЗе работали чисто из любви к искусству, сугубо на университетской зарплате сидели совсем уж нулевые специалисты (эти делали вид, что работают, университет делал вид, что платит достойную зарплату).
Сам то на МРОТ сидишь и ругаешь политиков за это или себя получше пристроил и за копейки не работаешь?
Если так за моё отношение переживаешь, то: текущий МРОТ - это норма, т.к. это минимальная оплата труда. Условному дворнику, который ни дня не учился и не развивался, никто не обязан платить миллионы за пару часов подметания двора. То, что учителя у нас сидят на МРОТ - это позор системы образования. Собственная жизнь не дорога - можно ходить ныть про несправедливость мира. А можно по заветам Медведева "уйти в бизнес". Никто никого не заставляет. Напомню, что на эту тему тут споры велись ещё лет 10 назад и я тогда примерно то же самое писал. Не понимаю зачем это опять поднимать и перевирать мои слова, переводя всё политоту, за которую тут сами же и баните давно )))
Старый 13.03.2025, 10:56   #25
pu4koff
Старожил

Цитата:
В любом случае это развлечения будущего персональное снабжение качественной едой.
Так-то можно с наличкой на один из ближайших рынков прийти, поторговаться и вообще даже с кассами не общаться. взять ящиком за четверть от магазинной цены, сделать домашние заготовки, которые лет 5 будут стоять.
Главное - не отравиться и не чесаться потом после рынка. И лучше не думать о том, что с большой долей вероятности продукция с одной и той же базы приехала и в супермаркет и на рынок.
Цитата:
окей который рос на доставке начал открывать обычные супермаркеты набрал долгов и разорился, теперь гипермаркеты опять отделили, акционеры потеряли кучу бабла.

Так что капиталисты зарабатывают даже не на продаже товаров, а на продаже акций.

Наше дело только каждый код подстраиваться, выбирая лучший продукт и безопасный сервис.
Я сужу по супермаркетам, в которые годами хожу.
В одном, например, лет 10 назад было 7 касс и из них работали 2-4, в зависимости от загруженности. Несколько лет назад к ним добавили штуки 4 кассы самообслуживания.
Сотрудники буквально зазывали на них, т.к. все толпились к кассирам, а самообслуживание простаивало.
Сейчас там уже 10 касс самообслуживания, а на обычной кассе сидит один кассир чисто для пенсионеров и тех, кому лень большую тележку самому пробивать. Народ в массе своей уже предпочитает на самообслуживание идти, периодически вижу как кассир сидит скучает, а у терминалов очередь выстроилась, чтобы самостоятельно покупки пробивать.
Цитата:
Пусть заставляют, я уж даже стараюсь не ходить в магазины которые скидки ставят на просрочку, так как обращаешь внимание и даже покупаешь этот скам. Типа выбираю самое свежее в самых проверенных магазинов от самых хороших производителей.
Вопрос наличия выбора. Сегодня он есть - завтра уже не будет.
Те же кассы самообслуживания начинались как бонус, а теперь уже становится обязанностью. Личный автомобиль - роскошь, пользуйся каршерингом. Личная квартира - роскошь, живи в коливинге. Говядина - роскошь, т.к. коровы пердят и разрушают озоновый слой, нужно червяков есть.
Цитата:
Вот поработает чел на кассах, посмотрит что народ берет, сам может начнёт лучше питаться, мозги зашевелятся быстрее, скил прокачает, в турцию слетает, там реально спелых фрутов попробует, отвяжется от своих локальных контактов идиотов домосидов и вечных детей преподавателей, которые из школы универа не могут выйти на жизнь посмотреть, попробовать, понюхать. Привычки оптимизаторско-экономные уйдут на второй-третий план и заживёт норальной жизнью.
Ну, да. Житель села не видел спелых фруктов, их ведь только в Турции можно увидеть.
Цитата:
pu4koff, я вот вашим ржд уже лет пять не пользовался, если не считать электричку, мцд. и норм, у вас другой контингент, вот их и дрессируйте, осталось придумать как у этого дрессеруемого контингента, которым не платят зарплаты деньги должны оказаться,
Не знаю уж с чего РЖД моими стали, я бы не отказался конечно, но не влияю на них.
Что там за контингент такой особенный и кому зарплаты не платят не в курсе. Знаю только, что как мне куда-то ехать нужно, так все билеты разбирают, даже дорогостоящие СВ и Люксы. Меня лично жаба душит отваливать 25к за люкс в ночном поезде, а их контингенту нормально, не летят самолётами за 5к.
Цитата:
чтобы не завывать ежегодную песню что пассажирские перевозки убыточны
Банки тоже постоянно ноют и помощь у государства просят, работа у людей такая.
Цитата:
Но в вместо этого у меня на районе закрыли рыбный, который красная икра борисик, куда я несколько раз в месяц за рыбой ходил последние годы, и вообще не парился что есть неделями.
Прикинь. А у меня в мясном магазине перестали продавать нужные мне куски мяса. Им я не выгоден, интереснее это мясо на шаурму пустить и полуфабрикаты всякие. Потому что на моей покупке мяса они заработают 10 рублей, а если это мясо нарежут и намажут специями, то заработают 50 рублей.
Цитата:
Тройку пополнить тоже отдельный квест, если через автомат, стоят 10 штук, хорошо если на третьем наличку начнёт принимать ))) и ходишь тыкаешься в него. причем на сколько не пополни, почти сразу на тройке ничего не остаётся.
У меня наоборот карту не хотят принимать последнее время. Видимо, нужно удалённо пополнять через интернет-банк и записывать на карту через жёлтый терминал. А выбор какой? А никакого, т.к. кассы с живыми людьми обычно сейчас не работают на многих станциях, делай всё через терминалы.
Старый 13.03.2025, 13:40   #26
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
У меня ни слова про партии не было
Это вполне закономерный вывод, так как у нас все законы принимает одна единственная партия.

Цитата:
Я удивился, что человек с айтишными навыками и выходом в интернеты сидел на МРОТ.
А то, что учителям с полной нагрузкой платят МРОТ, тебя это не удивляет?

Цитата:
Сам то на МРОТ сидишь и ругаешь политиков за это или себя получше пристроил и за копейки не работаешь?
А при чем тут я? Эту тему не я начал. Но такие учителя, они же наших детей вынуждены учить, как вы сами выразились: "делая вид, что работают". Не видите тут никакой проблемы? Типа меня не касается, я в домике и получаю больше МРОТа? К слову, врачи примерно в той же ситуации. И лечат они тоже, делая вид...

Цитата:
текущий МРОТ - это норма, т.к. это минимальная оплата труда. Условному дворнику, который ни дня не учился и не развивался, никто не обязан платить миллионы за пару часов подметания двора.
Не знаю как сейчас, но раньше было так, что дворник лучше учителя зарабатывал. При том что ни дня сам не учился. А учитель это высшее образование. Хотя ты сам цепочку привел: "эти делали вид, что работают, университет делал вид, что платит достойную зарплату". Такие учителя и выходят. И так все по стране. Но тебя это, типа, не касается. Ну если ты себе виллу где-то в Европе отстроил и деньги в Швейцарию вывел, то да, тебе пофиг как оно в стране будет, у тебя запасной аэродром. Не находишь, что именно с такой логикой такие законы принимаются? Школа это бюджетная организация, а потом ЕР тут как раз причем...
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 14:14   #27
digitalis
Старожил

Цитата:
Ну вот нарвешься на килограмм плохих орехов, отнесешь обратно деньги вернут.
Это из какой такой ненаучной фантастики? "А чем ты докажешь, что у нас брал? В общем, иди подобру-поздорову, пока милицию не вызвали".
Вот сейчас пытаюсь оформить возврат на Озоне. Правда, тут скорее сам виноват: указана пробка от термоса на 500мл, про диаметр горла - ни слова в описании. Что стоило мне перемерить ёмкость своего термоса? Вот интересно: по какому азимуту меня пошлют?
Насчёт советов Евгению об фрилансе: по моим наблюдениям, рынок перенасыщен исполнителями при скудном ручейке заказчиков. Собственный опыт объяв на ФРИЛАНСЕ подтверждает это. Другое делр, что не все потенциальные исполнители прошаренные. Но чтобы узнать вкус арбуза, нужно его съесть.
Смешной первый опыт фриланса у меня был. Только-только диплом защитил. Ребята подогнали клиента. "У тебя же диплом по передатчикам был, вот ему курсач надо накропать". Не особо напрягаясь, сделал за несколько дней. Приношу. "Спасибо!" - говорит малец, поворачивается и слинял. Я от такой наглости стою с разинутой пастью...

Последний раз редактировалось digitalis; 13.03.2025 в 17:26.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 15:43   #28
gin1964
Пользователь

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Ребята подогнали
Так уже есть с кого спросить. За 50% оплаты можно было решить проблему с Уважаемым итальянцем. А можно договориться с преподом заказчика. Не за даром, конечно, а что-бы было неповадно ему и его друзьям.

Честь стоит того, чтобы решать проблему не считаясь с затратами.

Последний раз редактировалось gin1964; 13.03.2025 в 15:48.
gin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 17:29   #29
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
с одной и той же базы
Ну так вот у нас рынок тут и есть база примкадная, все ближайшие палаточники с неё всегда и тарились, но местный народ уже прошарил как обстоят дела и туда ходят толпами особенно летом, у них там с августа ресторанные гуляния какие-то круглосуточные, а не оптовая торговля ))

А чтобы не чесаться нужно закупаться как при ипотеке - самое дешевое. тогда наверняка это будет местный продукт. свёкла там спелая вкусная или уже сладковатый лук, половину которого нужно сразу выкинуть.

А фрукты спелые да, только в южных странах можно попробовать, мало кто везёт спелое на базу, исключение сети типа ашан, которые походу самолётами тягают, в том году заметил, что если после покупки вымыть, и положить ничего не гниёт, только доспевает подсыхая. Но вообще каждый год всё меняется, так что это довольно не продолжительный будет совет.

Что ещё. вместе с рыбным закрыли и мясной, я там в том году и требуху и сердце брал для разнообразия интереса. в мясном же на рынке, хоть ногу барана бери хоть всего барана, захочешь и пол коровы отгрузят, плати только бешеное бабло.

Короче дешевое нужно брать все местное, как при ипотеке, потом обновить загранник, лететь куда нибудь где ещё не был типа в касабланку, которую любят французы, и там тоже брать все самое дешевое спелое местное ))

Я тут оливковое масло на рынке купил за 300 рэ, на озоне оно тоже нашлось уже за 600 рэ. литр, не понравилось, потом почитал месяцев через 9, что завод накрыли где то в краснодарском или ростове вот в такие железные банки паковали подсолнечное масло с химтой для аромата, вообще вылил масло. А с подсолнечным маслом из супермаркета никогда промашек не было, правда в дорогом сегменте типа нерафинированное, тут и думать не надо, что выбирать в подмосковском супермаркете, все заводы наизусть знаешь масло закатывательного под камерами и вот это всё. Аналогично с молоком утп.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2025, 17:30   #30
digitalis
Старожил

Цитата:
Сообщение от gin1964 Посмотреть сообщение
Честь стоит того, чтобы решать проблему не считаясь с затратами.
Ну это было бы мелко... За какую-то десятку (красненькую, с Лениным = 2 бутылки коньяка). Да и опять же сам лопухнулся: условия обговаривать нужно заранее. С прогами проще: даёшь демо-версию, после полного расчёта - рабочую.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск