![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Старожил
|
![]()
По старой привычке вырвал мою фразу из контекста и перевёл в политоту, чтобы потом меня в этом обвинить и выписать нарушение правил? )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
|
![]()
Не пускает меня пароль. Спасибо, что узнали с первого слова.
Никуда не терялся. Был с вами всё время, но молча. ВКонтакте тоже потерял. Он- Недоконтакт требует сфоткать QR-квадрат. Мне такое вера не позволяет. Всё ! Правые номера кончились. Кругом засада. Все "почты" от старости на пенсии. Даже в красно-синие услуги захожу только в МФЦ, ногами. newerow1989, Евгений, вам сдам двухкомнатную квартиру пожизненно, с правом наследования по цене ниже Авито. Последний раз редактировалось gin1964; 13.03.2025 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
А у вас в контексте было что-то вроде: "Какая молодец партия ЕР, такой замечательный МРОТ нам отсыпала, учителя шикуют на МРОТ и горя не знают, все страны нам завидуют!"? Верно, так надо было читать?
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Я удивился, что человек с айтишными навыками и выходом в интернеты сидел на МРОТ. Так же выразил надежду, что всё же он имеет дополнительный доход, а не сидит чисто на копейках сначала из школы, а теперь из магазина. Когда в универе учился, то у нас половина преподов в ВУЗе работали чисто из любви к искусству, сугубо на университетской зарплате сидели совсем уж нулевые специалисты (эти делали вид, что работают, университет делал вид, что платит достойную зарплату). Сам то на МРОТ сидишь и ругаешь политиков за это или себя получше пристроил и за копейки не работаешь? Если так за моё отношение переживаешь, то: текущий МРОТ - это норма, т.к. это минимальная оплата труда. Условному дворнику, который ни дня не учился и не развивался, никто не обязан платить миллионы за пару часов подметания двора. То, что учителя у нас сидят на МРОТ - это позор системы образования. Собственная жизнь не дорога - можно ходить ныть про несправедливость мира. А можно по заветам Медведева "уйти в бизнес". Никто никого не заставляет. Напомню, что на эту тему тут споры велись ещё лет 10 назад и я тогда примерно то же самое писал. Не понимаю зачем это опять поднимать и перевирать мои слова, переводя всё политоту, за которую тут сами же и баните давно ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
В одном, например, лет 10 назад было 7 касс и из них работали 2-4, в зависимости от загруженности. Несколько лет назад к ним добавили штуки 4 кассы самообслуживания. Сотрудники буквально зазывали на них, т.к. все толпились к кассирам, а самообслуживание простаивало. Сейчас там уже 10 касс самообслуживания, а на обычной кассе сидит один кассир чисто для пенсионеров и тех, кому лень большую тележку самому пробивать. Народ в массе своей уже предпочитает на самообслуживание идти, периодически вижу как кассир сидит скучает, а у терминалов очередь выстроилась, чтобы самостоятельно покупки пробивать. Цитата:
Те же кассы самообслуживания начинались как бонус, а теперь уже становится обязанностью. Личный автомобиль - роскошь, пользуйся каршерингом. Личная квартира - роскошь, живи в коливинге. Говядина - роскошь, т.к. коровы пердят и разрушают озоновый слой, нужно червяков есть. Цитата:
Цитата:
Что там за контингент такой особенный и кому зарплаты не платят не в курсе. Знаю только, что как мне куда-то ехать нужно, так все билеты разбирают, даже дорогостоящие СВ и Люксы. Меня лично жаба душит отваливать 25к за люкс в ночном поезде, а их контингенту нормально, не летят самолётами за 5к. Банки тоже постоянно ноют и помощь у государства просят, работа у людей такая. Цитата:
У меня наоборот карту не хотят принимать последнее время. Видимо, нужно удалённо пополнять через интернет-банк и записывать на карту через жёлтый терминал. А выбор какой? А никакого, т.к. кассы с живыми людьми обычно сейчас не работают на многих станциях, делай всё через терминалы. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Это вполне закономерный вывод, так как у нас все законы принимает одна единственная партия.
Цитата:
Цитата:
Не знаю как сейчас, но раньше было так, что дворник лучше учителя зарабатывал. При том что ни дня сам не учился. А учитель это высшее образование. Хотя ты сам цепочку привел: "эти делали вид, что работают, университет делал вид, что платит достойную зарплату". Такие учителя и выходят. И так все по стране. Но тебя это, типа, не касается. Ну если ты себе виллу где-то в Европе отстроил и деньги в Швейцарию вывел, то да, тебе пофиг как оно в стране будет, у тебя запасной аэродром. Не находишь, что именно с такой логикой такие законы принимаются? Школа это бюджетная организация, а потом ЕР тут как раз причем... E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вот сейчас пытаюсь оформить возврат на Озоне. Правда, тут скорее сам виноват: указана пробка от термоса на 500мл, про диаметр горла - ни слова в описании. Что стоило мне перемерить ёмкость своего термоса? Вот интересно: по какому азимуту меня пошлют? Насчёт советов Евгению об фрилансе: по моим наблюдениям, рынок перенасыщен исполнителями при скудном ручейке заказчиков. Собственный опыт объяв на ФРИЛАНСЕ подтверждает это. Другое делр, что не все потенциальные исполнители прошаренные. Но чтобы узнать вкус арбуза, нужно его съесть. ![]() Смешной первый опыт фриланса у меня был. Только-только диплом защитил. Ребята подогнали клиента. "У тебя же диплом по передатчикам был, вот ему курсач надо накропать". Не особо напрягаясь, сделал за несколько дней. Приношу. "Спасибо!" - говорит малец, поворачивается и слинял. Я от такой наглости стою с разинутой пастью... Последний раз редактировалось digitalis; 13.03.2025 в 17:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
|
![]()
Так уже есть с кого спросить. За 50% оплаты можно было решить проблему с Уважаемым итальянцем. А можно договориться с преподом заказчика. Не за даром, конечно, а что-бы было неповадно ему и его друзьям.
Честь стоит того, чтобы решать проблему не считаясь с затратами. Последний раз редактировалось gin1964; 13.03.2025 в 15:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Александр
Администратор
|
![]()
Ну так вот у нас рынок тут и есть база примкадная, все ближайшие палаточники с неё всегда и тарились, но местный народ уже прошарил как обстоят дела и туда ходят толпами особенно летом, у них там с августа ресторанные гуляния какие-то круглосуточные, а не оптовая торговля ))
А чтобы не чесаться нужно закупаться как при ипотеке - самое дешевое. тогда наверняка это будет местный продукт. свёкла там спелая вкусная или уже сладковатый лук, половину которого нужно сразу выкинуть. А фрукты спелые да, только в южных странах можно попробовать, мало кто везёт спелое на базу, исключение сети типа ашан, которые походу самолётами тягают, в том году заметил, что если после покупки вымыть, и положить ничего не гниёт, только доспевает подсыхая. Но вообще каждый год всё меняется, так что это довольно не продолжительный будет совет. Что ещё. вместе с рыбным закрыли и мясной, я там в том году и требуху и сердце брал для разнообразия интереса. в мясном же на рынке, хоть ногу барана бери хоть всего барана, захочешь и пол коровы отгрузят, плати только бешеное бабло. Короче дешевое нужно брать все местное, как при ипотеке, потом обновить загранник, лететь куда нибудь где ещё не был типа в касабланку, которую любят французы, и там тоже брать все самое дешевое спелое местное )) Я тут оливковое масло на рынке купил за 300 рэ, на озоне оно тоже нашлось уже за 600 рэ. литр, не понравилось, потом почитал месяцев через 9, что завод накрыли где то в краснодарском или ростове вот в такие железные банки паковали подсолнечное масло с химтой для аромата, вообще вылил масло. А с подсолнечным маслом из супермаркета никогда промашек не было, правда в дорогом сегменте типа нерафинированное, тут и думать не надо, что выбирать в подмосковском супермаркете, все заводы наизусть знаешь масло закатывательного под камерами и вот это всё. Аналогично с молоком утп. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Старожил
|
![]()
Ну это было бы мелко... За какую-то десятку (красненькую, с Лениным = 2 бутылки коньяка). Да и опять же сам лопухнулся: условия обговаривать нужно заранее. С прогами проще: даёшь демо-версию, после полного расчёта - рабочую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Delphi в Интернете | BoRcK100 | Помощь студентам | 2 | 07.03.2011 20:02 |
Обучение в Интернете | refrigerator | Свободное общение | 8 | 03.03.2011 21:06 |
Зароботок в интернете. | Принц | Свободное общение | 6 | 20.06.2008 23:58 |