![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Запускаю программу по загрузке модели ,выдается сообщение об ошибке чтения .fbx файла.Не могу понять , что делать?Программа написана на C# 2008 под XNA Game Studio.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
personality
Старожил
|
![]()
Я думаю, Вам стоит взять последователя XNA - MonoGame(MonoGame Extended при желании), если Вам нужно именно это направление (хотя для C# есть и множество других хороших движков). Поскольку, есть высокий шанс, что Вы используете FBX-модель более новой версии этого формата, чем поддерживался версией XNA.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Я не знаю , что это за программа MonoGame.Я использую XNA Game Studio.Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
personality
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Прочитал про MonoGame,пишут , что она не поддерживает fbx файлы.В моей программе fbx файл вообще не открывается,может быть файл поврежден?Если так ,то как загрузить нормальный файл.Желательно бы посмотреть программу по коду.Как она работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Пробовал использовать Blender.Та же ошибка.Не распознает его файл.У меня создается файл с расширением .blender.
Бывает ли ,что в blender -е используется другое расширение? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
personality
Старожил
|
![]()
Надо посмотреть что поддерживает XNA/Monogame и найти конвертеры/экспортеры для вашей среды моделирования (обычно это плагины более или менее официальные) в те форматы, которые нужны.
Альтернативно - попробовать другие движки, которые имеют более широкий выбор использования разных форматов. а блендер-файл думаю вообще не будет принят никаким движком, т.к. это избыточный формат именно для моделирования, а для использования в играх надо экспортировать в форматы которые более подходят для работы в играх |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Там где я брал программу во второй программе использовался Blender.У них воспринимались файлы сделанные в блендере.Может быть у них Blender поддерживал другие форматы.Может тогда мне надо установить другой блендер и где его взять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Так и экспортируйте в fbx, а не в blender. На сколько я помню, у MonoGame был прикол, что старые версии поддерживали только старые версии fbx, а новые - новые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Не понял , как в блендере использовать fbx файлы?Пытался сохранить не под расширением .blender, все равно добавляется в конце расширение .blender.Что делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибка при загрузке меню Microsoft SQL Server Management Studio | BLek2 | SQL, базы данных | 0 | 20.01.2017 21:07 |
C# и XNA Game Studio 4.0 Загрузка спрайтов | Renat21 | Помощь студентам | 5 | 27.06.2011 13:46 |
XNA Game Studio или VC++? | VintProg | Свободное общение | 6 | 02.09.2010 17:50 |
Вопрос по 3d game studio | Goblin | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 2 | 10.05.2010 19:51 |
Знакомы вы с 3d game studio ? | House | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 4 | 30.07.2008 12:56 |