Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2008, 17:15   #1
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
Радость Комбинированные типы данных и массивы

Код:
Type
  Zapis = record
    UIN : integer;
    STR : String;
  end;

var
  Form1 : TForm1;
  Mas : Array [0..10] of Zapis;

implementation
...
Подскожите пожалуйста как записать такой массив в файл затем прочитать из файла???
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:16   #2
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
Type
  Zapis = record
    UIN : integer;
    STR : String;
  end;
type Mas = Array [0..10] of Zapis;
var   F:file of Mas;
      M:Mas;
Типизированные файлы.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:29   #3
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Код:

type
  Zapis = record
    UIN : integer;
    STR : String;
  end;
Mas = Array [0..10] of Zapis;

var
  Form1 : TForm1;
  Fil: File OF Mas ;//Сдесь выдает ошибку
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:33   #4
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

[DCC Error] Unit1.pas(28): E2155 Type 'Mas' needs finalization - not allowed in file type
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:34   #5
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Весь мой код
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type

  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
type
  Zapis = record
    UIN : integer;
    STR : String;
  end;
Mas = Array [0..10] of Zapis;

var
  Form1 : TForm1;
  Fil: File OF Mas ;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
//Assign(Fil,'File.txt'); 
end;
end.
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:38   #6
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Даже скопировать толком не могут, эх...
type Mas = Array [0..10] of Zapis;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 00:25   #7
mar4elo
Форумчанин
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщений: 146
По умолчанию

Ошибку выдает в этой строчке:
Код:
  Fil: File OF Mas ;
mar4elo вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 00:59   #8
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

Помоему не будет работать пока стринг не ограничим:
Цитата:
type
Zapis = record
UIN : integer;
STR : String[100];
end;
Mas = Array [0..10] of Zapis;
PS Может и ошибаюсь ^_^
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 01:01   #9
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Код:
Type
  Zapis = record
    UIN : integer;
    STR : String[255];//максимально возможное кол-во символов в строке, к сожелению
  end;
type Mas = Array [0..10] of Zapis;
var   F:file of Mas;
      M:Mas;
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 01:20   #10
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

ну 100 я образно предлагал ^_^
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Типы данных nedden Помощь студентам 2 12.11.2008 17:18
Ссылочные типы данных. Динамическая память/HELP!! ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.05.2008 09:03
Типы данных??? Рустам Общие вопросы Delphi 10 08.11.2007 08:03
Про типы данных Smorodin Общие вопросы .NET 1 02.10.2007 15:40
Чем отличаются фундаментальные типы данных от общих? avp Общие вопросы Delphi 1 17.07.2007 09:02