Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2011, 12:15   #1
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
Вопрос Размер 2 формы [Delphi 7]

Ребят,такая проблема:
у меня есть 1 форма, в ней есть вводимый текст мемо1, при нажатии на кнопку создаётся 2 форма - на ней есть
Код:
Memo1.text:=Form1.Memo1.text;
чтобы переносил текст из 1 мемо в новую форму.
Вопрос:
Как сделать так чтобы высота формы подгонялась под текст введёный в мемо автоматически,, тоесть если я ввиду 7 строчек, то форма принимала высоту в эти 7 строчек и не перекрывала половина текста и не надо было форму растягивать?
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 12:41   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

что-то вроде этого.
h:=memo1.canvas.textheight(...); // узнать необходимый размер
form2.cliectheight:=h+...; // подогнать размер

подробности можно найти в правке для ТMemo Tcanvas Tform

Цитата:
тоесть если я ввиду 7 строчек
А если введешь 777 (семьсот семьдесят семь) то форма будет иметь высоту в 10(десять) экранов, так?!
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 12:44   #3
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

да правильно, так чтобы форма текст не закрывала
Цитата:
h:=memo1.canvas.textheight(...); // узнать необходимый размер
form2.cliectheight:=h+...; // подогнать размер
а вместо "..." что ставить?
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 12:49   #4
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

пишет что не знает canvas
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 13:09   #5
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Цитата:
а вместо "..." что ставить?
1234567890
Цитата:
подробности можно найти в cправке для ТMemo Tcanvas Tform
Цитата:
пишет что не знает canvas
Код:
type TMemox =class(TMemo)
end;

TmemoX(memo1).canvas......
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 28.06.2011 в 13:13.
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 13:22   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если фонт мемо наследован от фонта формы, то можно высоту из поста 2 вычислить как
Код:
  h:=Canvas.TextHeight('ААА')*Memo1.Lines.Count;
Цитата:
а вместо "..." что ставить?
экспериментально легче всего
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 13:40   #7
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

всё понял... сделал так
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2011, 13:44   #8
_fynjy_
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 50
По умолчанию

спасибо огромное
_fynjy_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Размер формы Andrey85 Компоненты Delphi 4 13.12.2010 00:14
размер формы blackstersl Общие вопросы Delphi 9 13.01.2010 07:44
Размер формы segail Microsoft Office Excel 2 10.07.2009 21:39
Размер формы vitamin.rulez Помощь студентам 2 06.02.2009 15:29
размер формы ar4i Общие вопросы Delphi 3 21.11.2006 15:02