Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2011, 07:11   #1
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию Delphi7 vs MySQL_5.1 кодировки

Здрасъте!

Не могу добавить запись в таблицу! после выполнения запроса в виде
Код:
Q.SQL.Add('insert into Client Values (null,0,"'+
                String(LabeledEdit1.Text)+'","'+
                String(LabeledEdit3.Text)+'","'+
                String(LabeledEdit2.Text)+'","'+
                String(LabeledEdit6.Text)+'","'+
                String(LabeledEdit7.Text)+'","'+
                String(LabeledEdit4.Text)+'","'+
                String(LabeledEdit5.Text)+'");');
выдаёт ошибку: Incorrect String Value
Если я меняю кодировки на cp1251 то при выполнении кода
Код:
 Q.Active:=false;
 Q.DatabaseName:='Shop';
 Q.SQL.Clear;
 Q.SQL.Add('select * from client;');
 Q.Active:=true;
 Q.First;
 List.Clear;
    for i := 0 to Q.RecordCount-1 do begin
      List.Items.Add.Caption:=Q.FieldValues['num'];
      List.Items[i].SubItems.Add(Q.FieldValues['Name']);
      List.Items[i].SubItems.Add(Q.FieldValues['Phone']);
      List.Items[i].SubItems.Add(Q.FieldValues['Adress']);
      List.Items[i].SubItems.Add(Q.FieldValues['RShet']);
      List.Items[i].SubItems.Add(Q.FieldValues['INN']);
      List.Items[i].SubItems.Add(Q.FieldValues['Director']);
      List.Items[i].SubItems.Add(Q.FieldValues['GBuh']);
      Q.next;
    end;
 Q.Active:=false;
выдаёт ошибку Exception EDataBaseError in module Client.dll at 0007FBD8
и как тут быть???
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 09:03   #2
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Ну для начала.
Через что подключаешься к мускулю?
Т.е. какие компоненты ZeosDBO, MyDAC, UniDAC, AnyDAC, MySQL Dirrect, ADO, DBExpress иная экзотика?

А еще посоветовал бы перейти на UTF8 и уйти на более новые версии Delph'ей.
Ибо по опыту рано или поздно проекты на мускуле хотят обзавестись веб мордой и перелезть на линь.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)

Последний раз редактировалось rdama; 15.06.2011 в 09:07.
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2011, 11:15   #3
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Ну для начала.
Через что подключаешься к мускулю?
Подключаюсь к Мускулу через Query(BDE) Напрямую к базе без всяких коннектеров...

Цитата:
Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
А еще посоветовал бы перейти на UTF8 и уйти на более новые версии Delph'ей.
Пробовал и UTF8 и KOI8R пишет Exception EDataBaseError
а на новую переходить поздно! прога написана, осталось решить только с кодировками.......
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!

Последний раз редактировалось Рустам; 15.06.2011 в 11:24.
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2011, 02:53   #4
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Структура таблички Client? Лучше если это будет DDL.
Странный выбор BDE от неё наоборот как от огня открещиваются.
Громоздкая и с собой таскать надо. Т.к. на другой машине без неё нифига работать не будет.
А ходишь ты через ODBC драйвер мускуля.
Его тоже за собой таскать придется.
В общем сейчас у тебя программа имеет как минимум 2 зависимости от внешней среды.
Что несколько затрудняет распространение.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 09:24   #5
Рустам
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 260
По умолчанию

да причём тут таскать не таскать!??? с кодировками как быть? вот в чём вопрос?
Хорошо не там, где нас нет, а там, где нас еще небыло!!!
Рустам вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 09:29   #6
rdama
Форумчанин
 
Аватар для rdama
 
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 533
По умолчанию

Цитата:
Структура таблички Client? Лучше если это будет DDL.
А вот это для кого написано?
Если непонятно. То я попросил выложить DDL таблицы Client.
Маразм крепчал. Еноты пели...
R-style Dataknowlege Access Member Account (RDAMA)
rdama вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
unable to rename 'C:\ProgramFiles\Borland\Delphi7\Bi n\Delphi32.$$$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi7\ KazBoy Помощь студентам 1 12.04.2011 18:07
Кодировки Adblock PHP 3 23.11.2010 23:52
Кодировки chandrasecar БД в Delphi 2 13.11.2010 23:13
Кодировки jungle Операционные системы общие вопросы 8 08.09.2009 09:31
Кодировки BOBAH13 Общие вопросы Delphi 8 29.08.2008 14:20