Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 11:11   #1
amator_roma
Пользователь
 
Аватар для amator_roma
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 71
По умолчанию Текущая запись в gride

Прикол вот в чом есть есть форма в которой добавляються записи в базу аццесс подключеную с пом. adoquery. Кнопка добавления записей вот

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Edit8.Text := FormatDateTime('dd.mm.yyyy', DateTimePicker1.Date);
  Edit9.Text := FormatDateTime('dd.mm.yyyy', DateTimePicker2.Date);
  {form1.edit1.Text:=Edit1.Text;}
 if trim(Edit1.Text) <>'' then
begin
    form1.ADOquery1.Open;
    form1.ADOquery1.Append;
    form1.ADOquery1.FieldByName('Name').Value := Edit1.Text;
    form1.ADOquery1.FieldByName('Adresa').Value := Edit2.Text;
    form1.ADOquery1.FieldByName('Telefon').Value := Edit3.Text;
    form1.ADOquery1.FieldByName('Kontaktna_osoba').Value := Edit4.Text;
    form1.ADOquery1.FieldByName('e_mail').Value := Edit5.Text;
    form1.ADOquery1.FieldByName('faks').Value := Edit6.Text;
    form1.ADOquery1.FieldByName('Nazva_productu').Value := Combobox1.Text;
    form1.ADOquery1.FieldByName('Tex_pidtrumka').Value := Edit9.Text;
    {Edit8.Text := FormatDateTime('dd.mm.yyyy', DateTimePicker1.Date);}
    {Edit8.Text := DateTimeToStr(DateTimePicker1.value) ;
    edit8.Text:=formatdatetime('dd-mm-yy', datetimepicker1.Date);}
    form1.ADOquery1.FieldByName('data').Value := edit8.Text;
    form1.ADOquery1.FieldByName('Kilkist_mest').Value := combobox2.Text;
    form1.ADOquery1.FieldByName('Notatku').Value := edit11.Text;
    form1.ADOquery1.Post;
    form1.DBGrideh1.Columns[0].Width:= 30;
    form1.DBGrideh1.Columns[1].Width:= 350;
    form1.DBGrideh1.Columns[2].Visible:=False;
    form1.DBGrideh1.Columns[3].Width:= 150;
    form1.DBGrideh1.Columns[4].Width:= 200;
    form1.DBGrideh1.Columns[5].Width:= 100;
    form1.DBGrideh1.Columns[6].Width:= 100;
    form1.DBGrideh1.Columns[7].Width:= 150;
    form1.DBGrideh1.Columns[8].Width:= 70;
    form1.DBGrideh1.Columns[9].Width:= 100;
    form1.DBGrideh1.Columns[10].Width:= 100;
    form1.DBGrideh1.Columns[11].Width:= 50;
    {form1.ADOQuery1.Close;
    form1.ADOQuery1.sql.text:= 'SELECT * FROM Customer Order by Name';
    form1.ADOQuery1.Open; }
    form2.Close;



end else
   ShowMessage('Ïîìèëêà ââåäåííÿ:Ââåäåí³ íåâ³ðí³ äàí³!')


end;
Как с огромного списка в gride мне показало именно мою запись. и есть маленькая проблемка с edit если я добавляю несколько записей сразу то они не обновляються а остаэтся предыдущая запись. Как ето исправить?
Прозьба не нужно большой критики по поводу кода я только учусь
amator_roma вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 17:40   #2
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

пи открытии формы чистите edit
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 19:25   #3
amator_roma
Пользователь
 
Аватар для amator_roma
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 71
По умолчанию

обновлениэ я зделел
Код:
edit.clear;
А с текущей записью проблема.
Может текущюю запись найти через sql запрос по записях внесеных сегодня?
amator_roma вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текущая дата С++ Aikonai Помощь студентам 1 12.11.2010 17:16
Текущая дата Radser Общие вопросы C/C++ 2 25.01.2010 11:18
Вопрос? Текущая дата и время Baaandit Общие вопросы Delphi 2 21.11.2009 19:36
Текущая дата в Эдит Ermiss Общие вопросы Delphi 4 22.12.2007 00:08
Текущая дата Nasya Microsoft Office Excel 8 26.06.2007 10:33