Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2012, 20:27   #1
Аня_Ф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Отслеживание обращений к файлу или папке (C++)

(Windows) Приложение должно работать в фоновом режиме и при обращении к заданному заранее файлу или папке заносить в текстовый файл данные о времени совершения обращения. Скажите пожалуйста, существуют ли в C++ стандартные способы решения данной задачи?
Аня_Ф вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 00:58   #2
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Стандартных не существует )
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

А еще в Qt есть класс QFileSystemWatcher , например.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 19:29   #3
Аня_Ф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Большое спасибо за ответ!
Глянула про QFileSystemWatcher: подскажите, а с его помощью можно отследить не изменение, а именно открытие файла или директории?
Аня_Ф вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 21:18   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Насколько я знаю, можно следить только за изменениями.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 23:49   #5
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Для отслеживания открытия (и вообще всех остальных "низкоуровневых" запросов) придется писать драйвер.http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../gg462968.aspx
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 20:11   #6
Аня_Ф
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

о_О, это плохо...
Всем спасибо за ответы!
Аня_Ф вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 21:05   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
о_О, это плохо...
А в чем смысл задачи? Уверен что есть другие способы решения.
Например я однажды мониторил обращения к файлам учитывая что их пользователь открывает по сети. При этом с помошью WinAPI можно получить список открытых файлов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Абсолютный путь к файлу/папке Red_Line Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 16.02.2012 22:06
Доступ к файлу/папке под сетевым пользователем mrpit Помощь студентам 0 24.05.2010 03:38
Найти файл в заданной папке или её подпапках igor_564 Помощь студентам 2 25.03.2010 20:38
Функция CallWndProc. Получить путь к папке или файлу к которому преднозначено сообщение Irat Помощь студентам 1 16.02.2008 23:36
Помогите отследить обращение к логическому диску, папке, файлу bonzo Общие вопросы Delphi 4 08.02.2007 12:12