Форум программистов
 
О проблемах с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2011, 11:12   #1
Зод
Форумчанин
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 140
По умолчанию Синапс userAgent

Создаю post запрос. Агент вроде по стандарту firefox стоит.
Результат со сниффера:
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; Synapse)

А теперь результат при использовании браузера:
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.20) Gecko/20110803 AskTbPTV/3.13.1.18107 Firefox/3.6.20
Собственно кто знает может ли это затрагивать куксы? Ну всмысле сайт получает два разных агента и отправляет мне разные куксы или не из-за этого?
Еще вопрос как можно через синапс полную инфу агента отправить, что бы инфа была как через браузер(сведения о системе и т.д.)

пробовал еще такое писать:
Код:
   HTTPsend.UserAgent:='Opera 9.8';
Только в сниффере агент все равно файрфокс стоит.

Последний раз редактировалось Зод; 06.10.2011 в 11:14. Причина: Дополнение
Зод вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 13:42   #2
jasy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

User-Agent - это HTTP заголовок, который отправляют все браузеры и разумеется у каждого браузера свой заголовок, см. http://ru.wikipedia.org/wiki/User_Agent
собственно по нему и различают с какого браузера клиент пришёл,опять же этот заголовок не является обязательным.

Соответственно если хочешь его подделать или отправить верный, то необходимо его прописывать полностью, опять же формат можно посмотреть по указанной линке
jasy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 15:22   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,103
По умолчанию

Цитата:
Собственно кто знает может ли это затрагивать куксы?
Нет, разница в том, где ваша прога и браузер хранит полученные куки.

Цитата:
Ну всмысле сайт получает два разных агента и отправляет мне разные куксы или не из-за этого?
Теоретически может. Некоторые сайты это используют, например, для слежки.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2011, 15:25   #4
devote
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Ну всмысле сайт получает два разных агента и отправляет мне разные куксы или не из-за этого?
Юзерагент на кукисы никак не влияет, доменное имя на кукисы влияет, но ни как не юзерагент.
devote вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP+curl+useragent pruf PHP 9 14.03.2011 17:07
Не меняется useragent Кинельски Работа с сетью в Delphi 0 16.02.2011 23:08
UserAgent в WebBrowser beemoto Работа с сетью в Delphi 1 19.07.2009 12:19


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS