Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2014, 10:56   #1
zonova-kate
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Формула с функцией COUNTIFS с датой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста (уже потеряла надежду разобраться самой) =)

Имеютя такие данные: в столбце А Даты и время вместе, в столбце B имена.

01.12.2014 7:52:23 wlasocki
01.12.2014 7:53:13 nikim
01.12.2014 7:53:16 vitalis
01.12.2014 7:54:25 dariakolus
01.12.2014 7:54:26 wlasocki
01.12.2014 7:54:27 vitalis
01.12.2014 7:55:27 vitalis
01.12.2014 7:55:38 nikim
01.12.2014 7:56:51 wlasocki
01.12.2014 7:57:35 vitalis
02.12.2014 7:58:10 nikim

Нужно посчитать сколько раз имя nikim встречается только 01.12.2014 без учета времени. Задаю формулу: =COUNTIFS(A:A,"01.12.2014", B:B,"nikim"), не работает, знаю что нужно что-то сделать с датой и как-то проигнорировать время.

Надеюсь на помощь!!!
zonova-kate вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 11:24   #2
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zonova-kate Посмотреть сообщение
... знаю что нужно что-то сделать с датой и как-то проигнорировать время...
Варианты: сводной с группировкой по дням; через дополнительное поле/столбец получить только дни - "=ЦЕЛОЕ()".
ps Желательно прикладывать реальный файл в реальной структуре и форматах.
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 11:26   #3
maksim_serg
Форумчанин
 
Аватар для maksim_serg
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 417
По умолчанию

Как вариант в русской версии:
Код:
=СЧЁТЕСЛИМН(A:A;">="&ДАТАЗНАЧ("01.12.2014");A:A;"<"&(ДАТАЗНАЧ("01.12.2014")+1);B:B;"nikim")
maksim_serg вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 11:46   #4
zonova-kate
 
Регистрация: 03.12.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

Volodshan, Спасибо за помощь напутствие, первый раз здесь, буду знать, что нужно прикреплять файл!
maksim_serg, благодарю! Ваш вариант мне больше подошел! СПАСИБО, проблема решена!
zonova-kate вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:43   #5
pashulka
Форумчанин
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 524
По умолчанию

На всякий предложу ещё один вариант, который может оказать полезен тем, кто пользуется Excel 2003 (и младше)

=СУММПРОИЗВ((ОТБР(A2:A100)=41974)*( B2:B100="nikim"))

=SUMPRODUCT((TRUNC(A2:A100)=41974)* (B2:B100="nikim")

Правда такая формула более требовательна к ресурсам, и не позволит указать весь столбец целиком, но можно взять, что называется, с запасом, но без фанатизма.

P.S. Если таблица с исходными данными содержит заголовок(шапку) и допускается наличие доп. ячеек, то для решения этой(и аналогичной) задачи, можно также использовать функцию баз данных БСЧЁТА/DCOUNTA
pashulka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 13:47   #6
Czeslaw
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 95
По умолчанию Выборка

Можно и так (два способа).
Вложения
Тип файла: rar data.rar (7.5 Кб, 8 просмотров)
Czeslaw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с датой _Valery_ Microsoft Office Access 2 03.02.2012 17:08
Работа с Датой. Формула переноса значений с ячейки в ячейку dimo Microsoft Office Excel 11 18.07.2011 15:45
отсутствует взаимосвязь между датой поступления товара и датой отгрузки Forget Microsoft Office Access 0 13.02.2011 14:10
Формула _xlfn.COUNTIFS что она значит?(Excel) ==Terman== Помощь студентам 0 10.05.2009 08:00
Работа с датой xDjarx БД в Delphi 38 02.05.2009 14:21