|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
07.04.2010, 23:37 | #1 |
Software Engineer
Участник клуба
|
Сертификаты для программиста
Я встречал несколько сайтов, на которых можно пройти что-то вроде теста по программированию, если удачно прошел, высылаешь деньги и тебе присылают сертификат\диплом. Собственно вопрос - актуально ли это? Смотрят ли работодатели на подобные сертификаты при устройстве на работу? Если актуально, то какие сайты\ресурсы наиболее престижны? Где лучше проходить сертификацию?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
07.04.2010, 23:45 | #2 |
Старожил
|
...киска популярна, но это никак не интернет.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
08.04.2010, 14:17 | #3 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
Blade, насколько я знаю, та сертификация о к-рой ты говоришь, может помочь только в удаленной работе, т.е. фриланс. Покупать бумажный конечно же не нужно в этом случае.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
09.04.2010, 10:00 | #4 |
Software Engineer
Участник клуба
|
Что бумажный нужно - это понятно, вопрос в том будут ли смотреть на этот бумажный работодатели?
Ну в принципе лишняя строчка в резюме будет не лишней наверно, да и сертификация много времени не займет, и стоит не очень дорого (я встречал от 300-500руб). Основной вопрос - какие сайты считаются самыми престижными? А то получу диплом из шарашкиной конторы, кому он нужен будет? =))
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
|
09.04.2010, 11:06 | #5 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
Я не могу сказать с уверенностью 100%, но мне кажется любой онлайн сертификат будет как шарашкина контора (элементарно - твой друг прошел вместо тебя и т.п.). Все равно будешь собеседование проходить, там все и выясниться.
Просто когда фрилансера заказывают, за неимением лучшего смотрят на онлайн сертификаты. А в реале я думаю он мало кого интересует. Это имхо конечно, можешь поспрашивать у "эйчаров" (может на форуме где нибудь) они тебе точно скажут. Цитата:
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 09.04.2010 в 11:10. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |