Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2013, 11:04   #1
Margo1701
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Несколько условий в Экселе

Дорогие формучане, помогите, пожалуйста! Передо мной стоит вот такая задача: если значение ячейки А8 менее 2400, то значение ячейки В8 равно А8*100/L8, если же А8 больше 2400,но меньше 5300, то значение В8 равно (А8-2400)*100/15+8000, а если значение А8 больше 5301,то В8 А8*100/30 и т.д. заранее большое спасибо!
Margo1701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 11:57   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

В L8 должно быть любое числовое значение:
Код:
=(A8<2400)*(A8*100/L8)+(И(A8>2400;A8<5300))*((A8-2400)*100/15+8000)+(A8>5301)*(A8*100/30)
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 12:12   #3
Czeslaw
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 95
По умолчанию

Как вариант такая формула.
=IF(A8<2400;A8*100/L8;IF(AND(A8>2400;A8<5300);(A8-2400)*100/15+8000;IF(A8>5301;A8*100/30)))
Czeslaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 14:41   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Код:
=если(A8<2400;A8*100/L8;если(A8>5301;A8*100/30;(A8-2400)*100/15+8000))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 17:14   #5
Margo1701
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо большое за помощь, но мне нужно проверить таким же образом 7 условий (1. меньше 2400; 2. больше 2401, но меньше 5300; 3. больше 5301, но меньше 9400; 4. больше 9401, но меньше 14400 и т.п.), если я использую функцию ЕСЛИ, то позволяет использовать одновременно 3 условия, а при добавлении четвертого условия выводится сообщение от майкрософт экселя, что слишком много условий. как можно исправить ситуацию?
Margo1701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 18:07   #6
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Функцию И можно использовать
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2013, 18:20   #7
Margo1701
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.07.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

я ее (то есть функцию И) и использую
Margo1701 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 00:14   #8
Czeslaw
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 95
По умолчанию

Рабочая формула на 9 условий.
Вложения
Тип файла: rar Book1.rar (7.3 Кб, 102 просмотров)
Czeslaw вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 09:12   #9
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
если я использую функцию ЕСЛИ, то позволяет использовать одновременно 3 условия, а при добавлении четвертого условия выводится сообщение от майкрософт экселя, что слишком много условий. как можно исправить ситуацию?
Вам же давали пример без ЕСЛИ:

Цитата:
В L8 должно быть любое числовое значение:

Код:
=(A8<2400)*(A8*100/L8)+(И(A8>2400;A8<5300))*((A8-2400)*100/15+8000)+(A8>5301)*(A8*100/30)
только я бы добавил, что в L8 также не должно быть нуля...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2013, 09:28   #10
Czeslaw
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 95
По умолчанию

Интересно, как Вы будете решать эту задачу с Вашей формулой при необходимости 15 условий.
Вложения
Тип файла: rar 15_условий.rar (8.2 Кб, 47 просмотров)
Czeslaw вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько условий для одной ячейки Ольга777 Microsoft Office Excel 18 15.05.2017 21:21
Условное форматирование несколько условий Artem_85 Microsoft Office Excel 3 09.11.2012 19:06
ЕСЛИ(И()) несколько условий VictorM Microsoft Office Excel 10 04.02.2012 15:40
Проверить несколько условий D.O.G Общие вопросы Delphi 3 15.10.2010 10:27
Удалить строки, несколько условий Zirat Microsoft Office Excel 5 19.09.2009 14:03