Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2008, 13:39   #1
yourself
Пользователь
 
Аватар для yourself
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 38
По умолчанию Как заставить работать php?

За окном светит солнце, поэтому добрый день Начал изучать php, вроде бы все понятно, кроме одного: как заставить это распознавать теги php? Поставил PHP5 и Apache 2.2, в интернетах нарыл, как все настроить, подправил файлы конфигурации. При открытии страничек с робкими попытками программирования на php теги и не думают отлипать от html и воспроизводятся оперой в натуральном виде. Что следует сделать, чтобы все заработало?
yourself вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 13:56   #2
Yogik™
Чуть выше чайника
Пользователь
 
Аватар для Yogik™
 
Регистрация: 16.08.2007
Сообщений: 53
По умолчанию

Так там вроде все просто..
Ставишь <?php перед рнр тегами и после - ?>..
Для того, чтобы жить как следует, надо иметь или разум или петлю. /Диоген/

Последний раз редактировалось Yogik™; 11.05.2008 в 14:00.
Yogik™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 14:02   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

По идее, достаточно вот таких трёх строчек в httpd.conf, чтобы всё заработало:
Код:
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php
PHPIniDir "C:/PHP/"
(С учётом того, что PHP находится в C:\PHP)
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 14:06   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Если вам Apache и PHP нужны только для программирования и отладки программ, то чтобы не маяться с настройками советую установить Denwer. Там все уже настроено и отлажено. Кидаете ваш сайт в папку C:\WebServers\home\MySite.ru\www и вводите в строке адреса MySite.ru
http://www.denwer.ru
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 08:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
советую установить Denwer
э-э-э Denver помоему...
Кстати еще можно скачать UniServer.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 16:53   #6
yourself
Пользователь
 
Аватар для yourself
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо за совет не могу только разобраться, куда там странички заливать, чтоб работало.. Стандартный локалхостовый сайт денвера работает, а что-то свое не получается.. выход один - RTFM
yourself вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 17:42   #7
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Странно, вроде бы все написал (см. пост #4)
1. придумываешь название сайту, например, mysite.ru
2. в папке C:\WebServers\home создаешь свою папку с названием сайта: mysite.ru, а внутри вложенную папку www.
Получится: C:\WebServers\home\mysite.ru\www
3. в этой папке www должны находится файлы сайта, стартовая страница index.htm
4. запускаешь сервак и в браузере в строке адреса пишешь: http://mysite.ru
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 19:33   #8
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
э-э-э Denver помоему...
Кстати еще можно скачать UniServer.
лучше AppServ
Denver глючиный какойто
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 06:22   #9
yourself
Пользователь
 
Аватар для yourself
 
Регистрация: 10.11.2007
Сообщений: 38
По умолчанию

Угу, разобрался... долго не мог понять, что денвер надо рестартить после создания каталога О_о
yourself вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 08:08   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Denver глючиный какойто
Да мне тоже не попадался нормально работающий.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заставить работать Winlogon slm Общие вопросы Delphi 3 18.09.2008 16:47
Как заставить Memo?? Lencom Общие вопросы Delphi 6 03.07.2008 15:01
как заставить работать макрос при определенном значении ячейки? Град Microsoft Office Excel 5 30.05.2008 16:06
Как заставить работать dll ? Volkogriz Общие вопросы Delphi 10 13.12.2007 10:24
Заставить работать Tservise до выключения Windows Alter Общие вопросы Delphi 10 09.12.2007 21:39