Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2014, 00:40   #1
Samkoff
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 18
Вопрос И снова объединение ячеек в Word

возможно ли в Word объединить ячейки так как в Excel, чтобы осталось только левое верхнее содержимое ячейки, а не все данные со всех ячеек попали в одну?

До



После



Какой результат хочется получить

Последний раз редактировалось Samkoff; 13.06.2014 в 00:44.
Samkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 14:58   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Вы так спрашиваете как будто у Вас рук нет(извините)
Во всяком случае ответ за пару минут очевиден
Даааааааааааааааа
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 18:22   #3
Samkoff
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Ну если Вы такой гений, то скажите мне свой вариант. Удалять руками мне не интересно, так как таблиц много и данные везде разные. Выгрузка данных происходит из приложения.
Samkoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 18:27   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Удалять руками мне не интересно - об этом ранее не слова не было, буков не жалейте
а так щас попробую
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 18:38   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

Код:
Sub P3()

'Первая таблица Word в активном документе, первая строка таблицы Word.
'Будет ошибка, если ячейки будут объединены.
Dim oRow As Word.Row
Dim oCell As Word.Cell
Set oRow = ActiveDocument.Tables(1).Rows(1)
For Each oCell In oRow.Cells
    oCell.Range.Text = Trim$(Left(oCell.Range.Text, Len(oCell.Range.Text) - 2))
    RangeText = RangeText & oCell.Range.Text
Next oCell

Selection.TypeText Text:=RangeText
'установка объекта в значение Nothing требуется для освобождения памяти, которая была выделена для создания этого объекта
Set oRow = Nothing
Set oCell = Nothing
End Sub
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 19:28   #6
Samkoff
Пользователь
 
Регистрация: 04.03.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо, за совет.
Samkoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение ячеек ing60 Microsoft Office Excel 13 17.10.2019 21:35
и снова про объединение таблиц Evgeny_Pa Microsoft Office Excel 8 14.12.2012 11:40
и снова раскраска ячеек BrYan91 Компоненты Delphi 9 19.06.2010 11:47
объединение ячеек OlegAB7819 Microsoft Office Excel 5 22.01.2010 16:27
Объединение ячеек Katherina_Koval Microsoft Office Excel 3 29.07.2008 06:53