Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2010, 01:42   #1
Help_me_please
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию массив структур

как записать массив структур в файл и как его от туда вытащить??
помогите чем можете
Help_me_please вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 01:52   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)язык?
2)что за структуры...покажите их.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 01:57   #3
Help_me_please
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

#include <STDIO.H>
#include <FSTREAM.H>
#include <MATH.H>
#include <CONIO.H>

const n=5; //max kol-vo zapisey
int len=n; //dlina massiva zapisey
FILE *my_file;
struct zapis { int id;
char *famili9; //famili9
char *im9; //im9
char *ot4estvo; //ot4estvo
char *vozrast; //vozrast
char *studak; //nomer studen4iskogo
char *gruppa; //nomer gruppbl
char *metro; //bli}|{aihee metro
char *telefon; //nomer telefona
};
zapis arr[n]; //objavlenie massiva struktur
void add() //dobavlenie el-ta
{
cout << "Vvedite familiu";
cin >> arr[len].famili9; //vvod familii
cout << "Vvedite im9";
cin >> arr[len].im9; //vvod imeni
cout << "Vvedite ot4estvo";
cin >> arr[len].ot4estvo; //vvod ot4estva
cout << "Vvedite vozrast";
cin >> arr[len].vozrast; //vvod vozrasta
cout << "Vvedite nomer studen4eskogo";
cin >> arr[len].studak; //vvod nomera studen4eskogo
cout << "Vvedite nomer gruppbl";
cin >> arr[len].gruppa; //vvod nomera gruppbl
cout << "Vvedite nomer telefona";
cin >> arr[len].telefon; //vvod nomera telefona
cout << "Vvedite bli}|{aihee metro";
cin >> arr[len].metro; //vvod bli}|{aihego metro
len++;
}
void del(int id) //udalenie el-ta
{
for (int i=id;i<len;i++)
{
arr[i].id=arr[i+1].id;
arr[i].famili9=arr[i+1].famili9;
arr[i].im9=arr[i+1].im9;
arr[i].ot4estvo=arr[i+1].ot4estvo;
arr[i].vozrast=arr[i+1].vozrast;
arr[i].studak=arr[i+1].studak;
arr[i].gruppa=arr[i+1].gruppa;
arr[i].metro=arr[i+1].metro;
arr[i].telefon=arr[i+1].telefon;
}
len--;
}
void save()
{
char *filename;
cout << "Vvedite filename: ";
cin >> filename;
ofstream ofs("filename");
ofs << arr;
ofs.close();
cout << "Save!";
}
/*void load()
{
char *filename;
cout << "Vvedite filename: ";
cin >> filename;
ifstream ifs("filename");
while (!ifs.eof())
{

ifs.close();
cout << "Load!";
} */
void main()
{
clrscr();
add();
del(0);
getch();
}



с++

почему не работает load и save???
Help_me_please вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 02:19   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

В коде не стал сильно разбираться, но вот тебе пример записи/чтения структуры в/из файла ==> клац
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив структур MLV Общие вопросы C/C++ 6 08.12.2009 20:44
Массив структур velvetdust Общие вопросы C/C++ 0 21.03.2009 13:18
Динамический массив структур RaZveDchiK Помощь студентам 1 31.08.2008 21:44
Динамический массив структур Kostyakovich Помощь студентам 4 20.04.2008 21:59