Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 16:18   #1
Dekker
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Пустые строки в текстовом файле

Помогите доделать задачу.
Условие: Дан текстовый файл, нужно посчитать количество пустых строк в нём.
Получилось только написать программу для подсчёта количества всех строк, но пустые строки почему-то не считает.
Помогите пожалуйста доделать задание.

Код:
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

FILE * f1;
char d[255];
char c;
int p;
void menu()
{
	printf("Vvedite fail :\n");
	printf("1.otkrit fail\n");
	printf("2.sozdat fail\n");
	printf("3.vihod\n");
}
void sozd()
{
	printf("Pri vvode kajdoi stroki najmite Enter:\n");
	printf("v konce texta vvedite to4ku i najmite Enter\n");
	f1=fopen("d:f.txt","w" );

	do
	{
	cin>>d;
	fprintf(f1,"%s",d);
	fprintf(f1,"%c",'\0');
	} while(d[strlen(d)-1] != '.');
	fclose(f1);
	}
void vivod()
{
	printf(d);
	printf("\n");
	getch();
}

void  otkr()
{
	int j=0;
	printf("vash fail:\n");
	printf("=================\n");
	f1=fopen("d:f.txt","r");
   p=0;
	while(!feof(f1))
	{
		 if (fgetc(f1)=='\0')  p++;
	}
	cout << "\nkol-vo strok: " << p;
	fclose(f1);
	getch();
}

void main()
{
	p=0;
	int o = 0;
	while(o != 4)
	{
		clrscr();
		menu();
		cin >> o;
		switch(o) {
		case 1:
			otkr();
			break;
		case 2:
			sozd();
			break;
		default:
			o = 4;
			break;
		}
	}
}
Dekker вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 16:31   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <string.h>
#include <iostream.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

FILE * f1;
char d[255];
char c;
int p;
void menu()
{
	printf("Vvedite fail :\n");
	printf("1.otkrit fail\n");
	printf("2.sozdat fail\n");
	printf("3.vihod\n");
}
void sozd()
{
	printf("Pri vvode kajdoi stroki najmite Enter:\n");
	printf("v konce texta vvedite to4ku i najmite Enter\n");
	f1=fopen("f.txt","w" );

	do
	{
 gets(d);
	fprintf(f1,"%s",d);
	fprintf(f1,"%c",'\n');
	} while(d[strlen(d)-1] != '.');
	fclose(f1);
	}
void vivod()
{
	printf(d);
	printf("\n");
	getch();
}

void  otkr()
{
	int j=0;
	char d[255];
	printf("vash fail:\n");
	printf("=================\n");
	f1=fopen("f.txt","r");
   p=0;
	while(!feof(f1))
	{
		 fgets(d,255,f1);
   if(strlen(d)==1) p++;
	}
	cout << "\nkol-vo pustyh strok: " << p;
	fclose(f1);
	getch();
}

int main()
{
	p=0;
	int o = 0;
	while(o != 4)
	{

		menu();
		cin >> o;
		switch(o) {
		case 1:
			otkr();
			break;
		case 2:
			sozd();
			break;
		default:
			o = 4;
			break;
		}
	}
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск строки в текстовом файле Black_Ak24 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 24.01.2009 20:30
Поиск в текстовом файле KaimaS Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 17:39
Сортировка в текстовом файле Isthmus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 01.05.2008 20:46
Как поменять строки в текстовом файле местами _ares_ Помощь студентам 8 13.11.2007 02:14