Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2007, 04:24   #1
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию отслеживание загрузки программы

при запуске программы необходимо отразить процесс загрузки программы, как это сделать. Программа сделана на Delphi7 а база на SQL Server2000. Чтобы пользователь видел что программа загружается и не запускал ее дважды. очень карасиво сделано это в 1с
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 11:15   #2
Speeker
Форумчанин
 
Аватар для Speeker
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 241
По умолчанию

А в чем собственно проблема? С самого начала програмы открывается окошко, а в начале каждой процедуры выводиш пользователю сообщение про то что програма делает в настоящий момент, а на повторный запуск ставиш блокировку(не буду расписывать - инфы в нете куча...) ... Но какое отношение данный вопрос имеет к базам данных?
Програмисты - единственные люди, которым платят за исправления их же ошибок
Speeker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 18:54   #3
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Speeker Посмотреть сообщение
А в чем собственно проблема? С самого начала програмы открывается окошко, а в начале каждой процедуры выводиш пользователю сообщение про то что програма делает в настоящий момент, а на повторный запуск ставиш блокировку(не буду расписывать - инфы в нете куча...) ... Но какое отношение данный вопрос имеет к базам данных?
приложение созданное в Delphi7 работает с сервером SQL2000, хорошо расписали, но кодом все таки лучше
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2007, 19:23   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Если есть возможность - при обращении к БД (наверняка тут основные тормоза) двигать ProgressBar например, не забывая каждый раз после этого вызывать Application.ProcessMessages
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2007, 18:04   #5
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Если есть возможность - при обращении к БД (наверняка тут основные тормоза) двигать ProgressBar например, не забывая каждый раз после этого вызывать Application.ProcessMessages
на Sql server2000 это не катит, хорошо бы код к ProgressBar процесс подключения к базе через ODBC
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отслеживание создания файлов 5naip Общие вопросы Delphi 4 18.07.2008 13:53
отслеживание нажатий клавиш Артэс Win Api 6 14.06.2008 19:02
Отслеживание мыши клавы LAFUDR Win Api 1 13.05.2008 11:37
запуск программы после загрузки Windows matus Windows 3 25.04.2008 10:16
Отслеживание сети Antoha_Gad Работа с сетью в Delphi 5 09.04.2008 14:56

Реклама для незарегистрированных, регистрация на форуме