Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 09:25   #1
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию символы юникода в макросе

имеется символ с кодом 25A0
требуется удалить его из всего текста
как должен выглядеть макрос?

(знаю, что можно указывать ChrW(номер), но не смог найти соответствие для символа юникода 25A0 в таблице ChrW
а Word по Ctrl+x выдает только номер символа в юникоде)
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 09:40   #2
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
знаю, что можно указывать ChrW(номер), но не смог найти соответствие для символа юникода 25A0 в таблице ChrW
посмотрите символ: ChrW(9632) или записать так ChrW(&H25A0)
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 16.04.2012 в 09:49.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 10:11   #3
caute
Форумчанин
 
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
записать так
всё сошлось, спасибо!
caute вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 17:59   #4
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Если Вам нужно узнать номер символа для юникода, то его можно вычислить строкой:
MsgBox AscW(Selection.Text)
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны натуральное число n и символы s1,...,sn. Получите все символы, расположенные до первого двоеточия (Pascal) Татьана Помощь студентам 16 22.09.2011 15:05
FPC. Есть ли аналог функции CHR для Юникода? Lex_Liven Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 3 27.05.2011 13:30
Конвертация строки CString из Юникода в ANSI Moorindal15 Помощь студентам 0 26.04.2011 18:06
перевести код юникода в читабельный текст fezilk24 Общие вопросы Delphi 10 10.06.2010 20:21
Что-то на счёт типов и юникода Smusmumriken Общие вопросы C/C++ 7 10.06.2010 10:47