Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2012, 17:57   #1
vanilich
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию TeeChart 2011 for Delphi XE

Установил TeeChart 2011 на Delphi XE. Компиляция без проблем. При нажатии на форму приложения пишет ошибку:"Access viloation at address 0057D1A3 in module 'Project1.exe'. Read of address 00000050."

Код:
Procedure TForm1.Chart1Click(Sender: TObject);
var
 a:integer;
 Series:TLineSeries;
begin
 Chart1.AddSeries(Series);
 Series.AddXY(1,2);
end;
end.
В чем проблема? Система Win 7 x64.
vanilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:34   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А создать Series не надо?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:34   #3
vanilich
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А создать Series не надо?
Series:TLineSeries;
Я же создал...
vanilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:38   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Я же создал...
Переменную, которая будет содержать указатель на объект TLineSeries. Series:=TChartSeries.Create...
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 18:44   #5
vanilich
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Переменную, которая будет содержать указатель на объект TLineSeries. Series:=TChartSeries.Create...
можно поподробнее, если можно код,спасибо...

Всем спасибо, разобрался.

Последний раз редактировалось artemavd; 11.02.2012 в 04:50.
vanilich вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 04:51   #6
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Если создаешь переменную, то и уничтожать ее не забывай, освобождая память.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 20:00   #7
tim21701
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2012
Сообщений: 67
По умолчанию

Код:
if  MyQuery2.Active = True then
with
    DBChart1.SeriesList[0] do begin;
    XLabelsSource := 'date';
    XValues.ValueSource := '';
    YValues.ValueSource := 'total';
    CheckDataSource;
end;
tim21701 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Выход Delphi 2011 Яр|/||< (^_^) Софт 19 26.04.2010 08:20
TeeChart r2d2 Помощь студентам 2 03.05.2007 20:27