Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2011, 13:16   #1
Tesmont
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Форматирование jTextArea

Как 1 строку, а ещё лучше кусок строки, выделить шрифтом, размером, цветом? Или как ещё можно выделить кусок текста? Пишу простенький интепритатор языка для курсовой, выделять текст нужно для того, что бы показать, где ошибка.

Последний раз редактировалось Tesmont; 30.04.2011 в 16:01.
Tesmont вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 19:32   #2
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Можно сделать так
при поступлении информации внести в строку и разделить на три части
потом обратно в JTextArea
Цитата:
ХЛЕБ
-----
МЯСО
-----
ХЛЕБ
Код:
Font font = new Font("Verdana", Font.BOLD, 12); //создаем мясу формат
txt.setFont(font); //выводи формат
txt.setForeground(Color.BLUE); //красим
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 20:21   #3
Tesmont
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Что-то я вообще не понял, то что ты посоветовал. Я щас тут пытаюсь сделать как тут http://download.oracle.com/javase/tu...textfield.html , используя Highlighter. Но у меня постоянно он ругается на объявление(
Tesmont вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 21:45   #4
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Если можешь кинь код

Я предлогал получить данные и засунуть их в строку
и там найти то что тебе необходимо и разделить на три части(JTextArea)
чисто / то что необходимо выделить / чисто
и потом эти три части по очереди записывать на вывод,
при этом выделяя необходимое
Это самый примитивный но простой способ

Последний раз редактировалось X@OC; 30.04.2011 в 21:52.
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 22:13   #5
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Щас попробую с Highlighte скину

Последний раз редактировалось X@OC; 01.05.2011 в 09:50.
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 09:51   #6
X@OC
Форумчанин
 
Аватар для X@OC
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 273
Хорошо

Вот пример может подойдет
Код:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.text.*;
public class ColorPane extends JTextPane {

  public void append(Color c, String s) {
    StyleContext sc = StyleContext.getDefaultStyleContext();
    AttributeSet aset = sc.addAttribute(SimpleAttributeSet.EMPTY,
        StyleConstants.Foreground, c);

    int len = getDocument().getLength(); 
                  
    setCaretPosition(len); 
    setCharacterAttributes(aset, false);
    replaceSelection(s); 
  }

  public static void main(String argv[]) {

    ColorPane pane = new ColorPane();
   String s = "HEllo world";
        pane.append(Color.black, "Хлеб" + ' ');
        pane.append(Color.blue, "Мясо" + ' ');
        pane.append(Color.black, "Хлеб" + ' ');
     

    JFrame f = new JFrame("ColorPane example");
    f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    f.setContentPane(new JScrollPane(pane));
    f.setSize(600, 400);
    f.setVisible(true);
  }

}
X@OC вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 20:19   #7
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

http://download.oracle.com/javase/tu...ents/text.html
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
условное форматирование tanka123 Microsoft Office Excel 39 27.01.2016 11:34
форматирование wexon Microsoft Office Excel 2 29.11.2010 21:20
Форматирование uranmaximum Microsoft Office Excel 9 03.07.2010 01:41
форматирование beygul Помощь студентам 13 07.02.2009 21:18