Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2009, 09:26   #1
shotkristel
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию помогите подготовиться к гос экзаменая надо решение к задачкам

1
Дано натуральное число п. Среди чисел 1, ..., п найти все такие, запись которых совпадает с последними цифрами записи их квадрата (как, например, б2 =36, 252=625 и т. д.).

2
Назовем натуральное число палиндромом, если его запись читается одинаково с начала и с конца (как, например, 4884, 393, 1). Найти все меньшие 100 натуральные числа, которые при возведении в квадрат дают палиндром.

3
Назовем натуральное число палиндромом, если его запись читается одинаково с начала и с конца (как, например, 4884, 393, 1). Найти все меньшие 100 числа – палиндромы, которые при возведении в квадрат также дают палиндромы

4
Рассмотрим некоторое натуральное число п. Если это – не палиндром, то изменим порядок его цифр на обратный и сложим исходное число с получившимся. Если сумма – не палиндром, то над ней повторяется то же действие и т. д., пока не получится палиндром. До настоящего времени неизвестно, завершается ли этот процесс для любого натурального п.
Даны натуральные числа k, l, m (k ≤ l). Проверить, верно ли, что для любого натурального числа из диапазона от k до l процесс завершается не позднее, чем после т таких действий.

Последний раз редактировалось shotkristel; 31.03.2009 в 09:35.
shotkristel вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 23:00   #2
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию 1)

uses crt;
var
n:integer;
i,j:integer;
s,st:string;
begin
clrscr;
write(' -> ');
readln(n);
for i:=1 to n do
begin
j:=i*i;
str(i,s);
str(j,st);
if pos(s,st)=(length(st)-length(s)+1) then writeln(i);
end;
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 23:06   #3
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию 2)

uses crt;
var
i,j:integer;
s:string;
function p(t:string):boolean;
var
f:boolean;
k:integer;
begin
f:=true;
for k:=1 to length(t) div 2 do
if t[k]<>t[length(t)-k+1] then f:=false;
p:=f;
end;
begin
clrscr;
for i:=11 to 100 do
begin
j:=i*i;
str(j,s);
if p(s) then writeln(i);
end;
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 06:25   #4
shotkristel
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

большее спасибо!!!!
shotkristel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подготовиться к олимпиаде? Kn793 Помощь студентам 16 26.07.2008 12:22
помогите найти решение на Delphi Katovski Помощь студентам 5 17.05.2008 16:14
копирование таблиц надо решение на ВБА kievlyanin Microsoft Office Excel 36 13.05.2008 10:47