Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2010, 22:54   #1
Enchance
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию Вывод консольных команд c++ (gcc)

Здравствуйте.
Скажите, как из программы, написанной на с++ получить доступ к консоли?
Нужно присвоить string'овой переменной то, что выводят определенные команды. В том числе некоторые команды придется выполнять из-под администратора (желательно, чтобы пароль нигде не светился, хотя впрочем, это не обязательно).
Как реализовать?
Enchance вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 14:29   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

ОС какая? Перенаправление потоков ввода, вывода.. пайпы..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 21:45   #3
Enchance
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

OC Linux Ubuntu
Enchance вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2010, 22:49   #4
Enchance
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 23
По умолчанию

Вопрос решен. Для будующих поколений:

Код:
void console (char *console_command)
{
	FILE *file;
	char result_sting[100];
	file = popen(console_command, "r");
	while(fgets(result_sting,sizeof(result_sting),file))
	{
		printf("%s",result_sting);
	}
	pclose(file);
}
Enchance вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод конфигурации компьютера и управление клавиатурой, компилятор gcc Enchance Общие вопросы C/C++ 0 04.11.2010 21:26
Поддержка консольных команд CraftR14 Общие вопросы Delphi 5 15.05.2010 20:16
реализация команд с помощью набора других команд zhenyaa Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 08.11.2009 21:37
Вывод консольных программ dcLout Общие вопросы C/C++ 2 14.10.2009 14:26
Использование консольных команд [си] Win32Trojan Общие вопросы C/C++ 11 29.09.2009 22:21