Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2008, 19:15   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
Подмигивание Исправление ошибок. игра Викторина

Добрый вечер! помогите исправить код что-бы он был попроще а то я такого намутил что самому страшно. И просьба подсказать как сдеть счетчик? Теперь более подробно:
Программа моя ето викторина, которая должна задавать вопросы и давать несколько вариантов ответов. Но у меня не получаеться сделать так что бы она выводила количество правильных ответов, подскажите пожалуйста. Вот код программы и скрин как она выглядит.
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Buttons, StdCtrls, ComCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    GroupBox1: TGroupBox;
    RadioGroup1: TRadioGroup;
    Label1: TLabel;
    ProgressBar1: TProgressBar;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    BitBtn1: TBitBtn;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Edit1: TEdit;
    Label4: TLabel;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Timer1: TTimer;
    Button3: TButton;
    Button4: TButton;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    RadioButton3: TRadioButton;
    RadioButton4: TRadioButton;
    procedure BitBtn1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Timer1Timer(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button4Click(Sender: TObject);
             private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses StrUtils;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
GroupBox1.Visible:=True;
RadioGroup1.Visible:=True;
RadioButton1.Visible:=True;
RadioButton2.Visible:=True;
RadioButton3.Visible:=True;
RadioButton4.Visible:=True;
ProgressBar1.Visible:=True;
Button1.Visible:=True;
Button2.Visible:=True;
BitBtn1.Visible:=False;
Label1.Caption:='Что такое BitBtn?';
RadioButton1.Caption:='Кнопка с рисунком';
RadioButton2.Caption:='Команда';
RadioButton3.Caption:='Переключатель';
RadioButton4.Caption:='Это просто набор букв.';
CheckBox1.Visible:=False;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Close;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Visible:=False;
Button3.Visible:=True;
Label1.Caption:='Что такое Memo?';
RadioButton2.Caption:='Поле для ввода текста';
RadioButton1.Caption:='Поле для рисования';
RadioButton3.Caption:='Календарь';
RadioButton4.Caption:='Кнопка';
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
if CheckBox1.Checked then Form1.ProgressBar1.Position:=ProgressBar1.Position+1;
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then GroupBox1.Caption:='Ну ты и тормоз!!!';
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then Label1.Caption:='Не тормози! Время вышло';
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then RadioGroup1.Visible:=False;
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then RadioButton1.Visible:=False;
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then RadioButton2.Visible:=False;
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then RadioButton3.Visible:=False;
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then RadioButton4.Visible:=False;
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then ProgressBar1.Visible:=False;
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then Button1.Visible:=False;
if ProgressBar1.Position>=ProgressBar1.Max then Button4.Visible:=False;
End;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Button1.Visible:=false;
Button4.Visible:=True;
Label1.Caption:='Что такое Label?';
RadioButton2.Caption:='Поле для ввода текста';
RadioButton1.Caption:='Надпись';
RadioButton3.Caption:='Окошко';
RadioButton4.Caption:='Такого не существует';
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
Button3.Visible:=False;
Label1.Caption:='Что такое Form?';
RadioButton2.Caption:='Форма для размещения елементов';
RadioButton1.Caption:='Поле для ввода текста';
RadioButton3.Caption:='Форма о программе';
RadioButton4.Caption:='Форма для ввода кода';
end;

End.
Вложение 6783
Мой скромненький сайт

Последний раз редактировалось Vladya; 15.03.2009 в 23:09.
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 20:44   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Vladya, набор вопросов и ответов удобнее хранить в отдельном файле или, на крайний случай, в массиве.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 21:14   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) Полностью согласен с VVM.

2) поищите, тут на форуме подобные программы обсуждались не раз и не два...
Вот, навскидку.. для затравки почитайте:
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=14988
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=14660
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=10415
http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=7469
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 21:38   #4
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Вот, на скорую руку набросал. Delphi 2009.
Вложения
Тип файла: rar Victorina + editor.rar (451.4 Кб, 21 просмотров)
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое исправление регистра букв apomin Microsoft Office Word 6 07.12.2008 00:29
Бинарное исправление звука DaRKSPiRT Общие вопросы C/C++ 2 01.09.2008 11:53
исправление формы. sila Microsoft Office Excel 15 10.07.2008 12:01
Исправление ошибок в проге Juhn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 16.01.2008 18:17