Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2009, 14:46   #1
KingMaker
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 5
Вопрос Не вызывается процедура. Что не так?

Не могу вызвать процедуру, не пойму что от меня требует Делфи.Опытные, подскажите неопытному))

Вот код:
Код:
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Timer1Timer(Sender: TObject);
end;


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
x:integer;
begin
for x:=0 to 1000 do
  Series1.AddXY(x,x);
end;

end.

Вот что пишет Делфи при компеляции:

[Error] Unit1.pas(36): ')' expected but ':' found
Решаю задачи на программирование в Delphi.
Работаю не для денег, а для опыта, поэтому возможно бесплатно (но от небольшого гонорара не откажусь=)). ICQ - 489361746 Мыло - kingmaker93@mail.ru

Последний раз редактировалось KORN; 12.04.2009 в 06:07.
KingMaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 14:51   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

При вызове процедуры тип указывать не нужно.
Код:
Timer1Timer(Sender);
И вообще странный у вас код. Вы что хотите сделать?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 14:52   #3
KingMaker
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое(=
Решаю задачи на программирование в Delphi.
Работаю не для денег, а для опыта, поэтому возможно бесплатно (но от небольшого гонорара не откажусь=)). ICQ - 489361746 Мыло - kingmaker93@mail.ru
KingMaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2009, 14:58   #4
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Радость

Да, код действительно странный
Только обрамляйте код тегами [CODE]
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2009, 00:59   #5
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

KingMaker, Вы бы прочитали что вам компилятор говорит... если не знаете ангнл - то пользуйтесь переводчикм.. от что мне выдал промт

[Ошибка] Unit1.pas (36): ')' ожидаемый, но ':' найденный
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что не так? Alexcomeback Общие вопросы C/C++ 9 07.04.2009 23:14
Что не так? Viento Microsoft Office Excel 3 30.01.2009 14:38
Подскажите что не так... SynonymMixer Работа с сетью в Delphi 10 26.01.2009 23:49
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48
Что-то не так Radiofuck Помощь студентам 2 16.01.2007 22:06