Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 17:40   #1
Maincore
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 51
По умолчанию Hooh api

К примеру есть программа которая записывает данные в файл C:\test.txt,
если перехватить функцию записи в файл (WriteFile), то можно ли будет прочитать, те данные, которые записываются в файл?
Maincore вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 19:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Можно. Теперь вопрос - зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 10:25   #3
Maincore
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Можно. Теперь вопрос - зачем?
Что бы получить эти данные.

ДА и отличается перехват Api на Xp и Seven?
Maincore вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 10:29   #4
Rock-n-Rolla
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 178
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maincore Посмотреть сообщение
ДА и отличается перехват Api на Xp и Seven?
не отличается
progromore.i2p - первый русскоязычный портал программистов в скрытосети
Rock-n-Rolla вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 10:53   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Что бы получить эти данные.
А собственно что мешает сам файл открыть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 13:27   #6
Maincore
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А собственно что мешает сам файл открыть?
Нет дело в том, что те данные, которые находятся в этом файл должны быть подлинными. А что юзеру мешает открыть этот файл и вписать свои данные в корыстных целях. Вот поэтому, я решил использовать перехват Api и "выдерать" эти данные.

Если у вас есть, еще какие нибудь идеи, по этому поводу я буду только рад.
Maincore вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 13:36   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
А что юзеру мешает открыть этот файл и вписать свои данные в корыстных целях.
Ага... А вот с этого места поподробнее. Ибо к примеру есть способ защиты - открыть файл с запретом доступа (ShareDeny) для всех остальных пока он открыт, ну и соответственно до выключения компа не закрывать.
Или попросту криптовать файл...
Так что давай рассказывай подробнее что там у тебя требуется. Перехват функций - самое последнее дело, причем кстати опасное.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:06   #8
Maincore
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ага... А вот с этого места поподробнее. Ибо к примеру есть способ защиты - открыть файл с запретом доступа (ShareDeny) для всех остальных пока он открыт, ну и соответственно до выключения компа не закрывать.
Или попросту криптовать файл...
Так что давай рассказывай подробнее что там у тебя требуется. Перехват функций - самое последнее дело, причем кстати опасное.
Вообщем суть проблемы такова:
Есть стороннее ПО (далее Программа), которое создает файлы и записывает в них данные.

1.Нужно определить какой файл в данный момент использует эта Программа.
2.Далее узнав какой файл используется -нужно получать данные из него на протяжении все сессии работы Программы с этим файлом. Тут есть маленькое уточнение: извлекаемые данные должны быть "новыми", то бишь те данные которые были уже были получены не нужны, а нужны только те которые в данные момент были записаны программой.
Maincore вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:20   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
извлекаемые данные должны быть "новыми"
Это уже сложнее. Если честно я бы попробовал не перехватывать функцию писания в файл, а перенаправить поток вывода не на файл а скажем на PIPE, а на протовоположной стороне пайпа свою программу поставил бы для считывания.
Я так уже делал когда-то с одной консольной программой, которая показания датчиков станка давала. Тут главное знать характер работ программы
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2012, 18:56   #10
Maincore
Пользователь
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 51
По умолчанию

А вообще есть ли какие нибудь методы определения был ли файл изменен юзером или программно? Да и второй вопрос как определить данные были внесены оригинальной программой или чужой?
Maincore вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
API TotKtoNado Win Api 8 05.08.2011 07:06
Cи++ API Taracan Фриланс 24 24.07.2011 15:36
Перехват GL Api coNsept Общие вопросы C/C++ 6 19.06.2011 02:42
VK API Furyon JavaScript, Ajax 0 15.05.2011 17:44
Win32 Api! alexov Общие вопросы C/C++ 7 09.02.2009 22:25