Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2010, 18:25   #1
Evgenii(Евгений)
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 7
Восклицание Генератор случайных чисел

как заполнить все поля string grid с помощью генератора случайных событий ?
Evgenii(Евгений) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 19:21   #2
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

можно как-то так
Код:
var
  n, i: integer;
begin
  n := 0;{счетчик строк}
  i := 0;{счетчик столбцов}
  repeat
    StringGrid1.Cells[i, n] := inttostr(random(100));
    i := i + 1;
    if i = 10 then {здесь вместо десяти подставляешь нужное кол-во столбцов}
    begin
      i := 0;
      n := n + 1;
    end;
    if n = 10 then break; {а здесь нужное кол-во строк}
  until i = 10; {сюда опять же кол-во столбцов}
end.
оч бредово, но работает

Последний раз редактировалось unbanned; 26.11.2010 в 02:28.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 19:22   #3
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Например так
Код:
var
  i, j: Integer;
begin
  Randomize();
  for i := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    for j := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do
      StringGrid1.Cells[i, j] := IntToStr(Random(50) + 1);
end;
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 07:45   #4
Evgenii(Евгений)
 
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

спасибо !!!!!
Evgenii(Евгений) вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 16:42   #5
Андрюха_ЕШКО
Пользователь
 
Аватар для Андрюха_ЕШКО
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от psycho-coder Посмотреть сообщение
Например так
Код:
var
  i, j: Integer;
begin
  Randomize();
  for i := 0 to StringGrid1.RowCount - 1 do
    for j := 0 to StringGrid1.ColCount - 1 do
      StringGrid1.Cells[i, j] := IntToStr(Random(50) + 1);
end;
а для бейсика не сможешь помочь генератор чисел сделать?
Я когда нибудь вам тоже помогу....
Андрюха_ЕШКО вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 16:51   #6
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

unbanned, Randomize забыл
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 22:41   #7
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
unbanned, Randomize забыл
не принципиально... я же не полностью программу выкладывал а просто кусок кода в котором общий смысл отражен. кстати без randomize тоже работает
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ генератор случайных чисел sir.andrey Помощь студентам 4 03.09.2010 12:22
генератор случайных чисел на С++ ANTI Общие вопросы C/C++ 20 12.04.2009 13:02
Генератор случайных чисел psychopat Общие вопросы Delphi 11 18.02.2009 10:39
Массивы и генератор случайных чисел Psyka Помощь студентам 6 31.07.2008 05:53
Свой генератор случайных чисел max4d Помощь студентам 15 03.04.2007 18:27