Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 18:54   #1
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
Радость проблема с интерфейсом Turbo C ))

Здравствуйте , уважаемые программисты))
Подскажите -
1) как переходить в турбо Си от области ввода кода к области главного меню - чтобы можно было выбирать пункты меню (а то что-то никак не получается).
2) Можно ли в турбо си (версия 2.1) загружать текстовые файлы - если можно - то как?

Заранее благодарю )
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 20:11   #2
coinkrsk
пыжашийся нуб
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2010
Сообщений: 93
По умолчанию

Турбо С помню плохо, но я бы попробовал нажать на alt
coinkrsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 14:57   #3
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

ок. пробую....
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 15:04   #4
Риндера
Delphi, учу С
Форумчанин
 
Аватар для Риндера
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 178
По умолчанию

+1 к альту))))
Товарищ Ведро, (хоспаде XD) я вам могу предложить просто забить на подобного рода dos-среды и dos-пятницы...
В С++ билдере есть функция создания консольных приложений как на С, так и на С++, и интерфейс там довольно дружелюбный.
Если заинтересует - File -> New -> Other -> Console application.
Риндера вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 19:26   #5
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
File -> New -> Other -> Console application.
есть такое )) тогда такой вопрос к вам , Риндера,))) - если можно прокомментируйте строчки -
Код:
// dtyj.cpp : main project file.

#include "stdafx.h"

using namespace System;

int main(array<System::String ^> ^args)
{
    Console::WriteLine(L"Hello World");
    return 0;
}
просто в учебнике их нет )) (не знаю - от чего здесь можно избавиться - а что главное)))

если просто жать на альт - курсор на главное меню не переходит.....
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2010 в 11:55.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 19:33   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

vedro-compota, про комменчу я.
Код:
#include "stdafx.h"//инклюдим предкомпилированный заголовок

using namespace System;//используем пространство имен System

int main(array<System::String ^> ^args)//наша функция main, принимает ссылку на массив ссылок на строки(массив знает свою длину если что)
{
    Console::WriteLine(L"Hello World");//в консоль пишем строку
    return 0;//возвращаем 0
}
но это С++ CLR(C++ for .NET) не C++.

в студии создавай номальный проект С++(я предпочитаю чистый проект брать, и в нем уже писать то что надо(сам создаю основной файл кода.cpp))
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 19:45   #7
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Пепел Феникса, давно тебя не видел тут )) здравия желаю! это у меня visual c++ express edition (безденежная версия) - нашёл я здесь CLR Empty Project в разделе NEw Project - это то, что надо?
(создаю проект - указываю путь для сохранения но не могу понять - где ж поле для кодирования!)))

Цитата:
но я бы попробовал нажать на alt
неее)) в турбо си , оказывается, жать надо на Ф10 ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2010 в 11:56.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 20:01   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

год какой?
у меня только MSVS(вся студия) 2008 есть, в принципе могу с картинками
ЗЫ: в личку писать не обязательно было, я регулярно просматриваю форум
Цитата:
Пепел Феникса, давно тебя не видел тут )) здравия желаю!
спасибо, а пропадаю с инета я часто
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 20:05   #9
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
год какой?
ну так - 2008-ой )

можно создать там -
1)CLR Empty Project
2) CLR Console Application
3) Class Library
4) Windows Form Application
-----------------------------------
и всё. Они считают, что этого достаточно и на офиц. сайте говорят, что эта штука работает с Си ( просто - СИ без плюсов)) , папка у них называется "С/С++"(у Майкрософт)
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг

Последний раз редактировалось Stilet; 21.10.2010 в 11:56.
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 20:53   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вот посмотри, но у меня MSVS2008Pro(да крякнутая, но потом куплю если надо будет)
Вложения
Тип файла: rar MSVS2008 Создание проекта.rar (159.5 Кб, 94 просмотров)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichEdit проблема с сохранинеием в Turbo Delphi Зайцев Александр Помощь студентам 9 17.01.2014 20:39
Проблема с веб-интерфейсом роутера DIR-300 Sazary Компьютерное железо 4 23.08.2010 05:24
работа с интерфейсом на русском Darck Angel Общие вопросы C/C++ 3 18.04.2010 16:57