Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2009, 13:15   #41
Alik-Soldier
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Если на "yes" нажать, то вылезает вот такое окно и программа все равно не запускается...:
http://i082.radikal.ru/0905/de/d1421c5eb79f.jpg
Alik-Soldier вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 13:17   #42
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alik-Soldier
В смысле выбрать дебаггер?
У вас там все написано: "Do you want to debug using the selected debugger?".

upd
Прикладываю программу с исходником и telephon'ом. Все работает.
Возможно, у вас сам файл с данными имеет неверную структуру.
Вложения
Тип файла: rar Alik.rar (116.8 Кб, 59 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 29.05.2009 в 13:21.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 13:18   #43
Alik-Soldier
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Спасибо))))

Последний раз редактировалось Alik-Soldier; 29.05.2009 в 13:26.
Alik-Soldier вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 20:53   #44
Alik-Soldier
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Код:
FILE *f = fopen("telephon.txt", "r");
	if((f=fopen("telephon.txt","r"))==NULL)
        printf("Cannot open file\n");
	char buff[150],*p;
	int i=0;
	while(!feof(f))
	{
		fgets (buff, sizeof(buff), f);
		if(buff[0]==13)continue;
		p = strtok (buff," ");
		strcpy (mas[i].fio.surname, p);
		p = strtok (NULL, " ");
		strcpy (mas[i].fio.name, p);
		p = strtok (NULL, "\n");
		strcpy(mas[i].fio.second_name, p);
		fgets (buff, 100, f);
		p = strtok (buff, "\n");
		strcpy (mas[i].adress, p);
		fgets(buff, sizeof(buff),f);
		mas[i].year = atoi(buff);
		fgets(buff,sizeof(buff),f);
		mas[i].number = atoi(buff);
		fgets(buff,sizeof(buff),f);
		i++;
	}
	c=i;
	fclose(f);
	int d;
	d = remove("telephon.txt");
	cout<<d;
Есть вот такая функция...Но в конце выводит d=-1...Почему?Я же закрыл файл перед тем как удалить...
Alik-Soldier вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 21:40   #45
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Хм.. Не удаляется ни в какую.. И unlink пробовал.
Если файл не открывать, то все нормально.. Странно..
А зачем вам его удалять? Для вашей программы это не нужно.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 21:53   #46
Alik-Soldier
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Проста надо записывать обратно в файл...Функция Dobavit() записывает в файл как "w",а функция SaveFile() добавляет в этот файл как "a"...Но если не использовать удалить,то в файле остаются данные,которые были + они же добавляются функцией SaveFile().Вот я и думал удалить файл,далее открыть его же,но пустой и использовать функции SaveFile() и/или Dobavit()...
Alik-Soldier вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 21:55   #47
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Функция Dobavit() записывает в файл как "w",а функция SaveFile() добавляет в этот файл как "a"...Но если не использовать удалить,то в файле остаются данные,которые были + они же добавляются функцией SaveFile()
Я вам уже говорил: в функции SaveFile открывайте файл на "w". И не будет проблем. Зачем вам открывать на добавление, если вы все равно заново переписываете туда весь массив?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 22:02   #48
Alik-Soldier
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Я вам уже говорил: в функции SaveFile открывайте файл на "w".
Да...но проблема в том,что SaveFile исполняется в конце программы, и если я добавляю хотя бы 1 человека с помощью Dobavit, SaveFile этого не учитывает и добавляет лиш тех,кто был в структуре(ну или если я удалил n человек-то на n экземпляров меньше)....
Alik-Soldier вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 22:09   #49
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Alik-Soldier, так а вы добавляйте запись в конец массива.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2009, 22:12   #50
Alik-Soldier
Пользователь
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

в Смысле запись в конец массива?Какую запись?На добавление?
Alik-Soldier вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Классы в С++ S2S Общие вопросы C/C++ 0 15.03.2009 13:25
Классы bondik Общие вопросы C/C++ 1 14.12.2008 14:19
Классы MaxiMILLION Помощь студентам 4 12.10.2008 14:05
классы ShenDy Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2008 14:01