Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2016, 11:32   #1
Matvey Sadkov
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию Паскаль. последовательность содержащих от 1 до 5 слов в каждом из которых от 1 до 5 символов между словами запятая за последним словом точка. Вывести все слова в алфавитном порядке

дана последовательность содержащих от 1 до 5 слов в каждом из которых от 1 до 5 символов между словами запятая за последним словом точка.Вывести все слова в алфавитном порядке

program stroki;
uses crt;
var s:string;
begin
clrscr;
writeln('vvedite slova (ot 1 do 5 simvolov) cherez zapaytyu (ot 1 do 5) slov');
readln(s);

это начало а вот дальше хз че делать
помогите плииз
Matvey Sadkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2016, 11:50   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а дальше нужно разобрать текст по словам, слова сохранить в массиве, отсортировать массив и вывести его.

разбор строки на слова можно взять из готового кода из этой темы:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=257172

(Эта тема на форуме с похожей задачей далеко не единственная, поиском по форуму можно найти ещё много аналогичных тем)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 17:24   #3
Matvey Sadkov
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

ну это понятно, но как код написать?
поможете?
Matvey Sadkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 17:40   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

чем помочь? написать за Вас?
так это не помощь совсем...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 06:07   #5
Matvey Sadkov
Пользователь
 
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

спасибо
Matvey Sadkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2016, 09:59   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Да не за что!
А помочь можно только тому, кто что-то делает...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана последовательность слов, между соседними словами запятая, за последним словом точка. Напечатать в алфавитном порядке все глас zirko_o Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 23.03.2014 18:33
Дана непустая последовательность из строчных латинских букв, между соседними словами - запятая, за последним словом точка... (С++) corp.delta Помощь студентам 1 08.03.2014 22:49
адана строка символов, состоящая из слов. Вывести все слова строки в алфавитном порядке. 9066788 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.01.2014 17:00
Дана последовательность символов, состоящая из слов. Вывести на экран слова, в которых все символы повторяющиеся (строки на C) Роман64 Помощь студентам 0 22.12.2013 15:00
Паскаль АBC, строки. Дан текст. Между соседними словами – не менее одного пробела, за последним словом. Margosham-k Помощь студентам 0 18.04.2012 15:28