Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2013, 16:58   #1
serzmerz
 
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Нужна помощь в исправлении кода #С

У меня есть задача:
Дано два слова А и В. Проверить, можно ли с букв, что входят к слову А, сложить слово В.
При этом порядок не имеет значения например: А:дерево-В: может бить вор.
Но в моей программе работает только если общее начало: А:дерево-В: дер.
Я не знаю как зделать что бы работало как в первом варианте, прошу вашей помощи.
Вот мой код:
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
char a[80], b[80];
int i,j;
printf("vvedite slovo A\n");
scanf("%s", a);
printf("vvedite slovo B\n");
scanf("%s", b);
i=0;
j=0;
while(a[i]!='\0')
{
i++;
j++;
if(a[i]==b[j])
{printf("mogno slogit slovo B\n");break;}
else
{printf("Nelza slogit slovo b\n");break;}
}
getch();
return(0);
}

Последний раз редактировалось Stilet; 09.11.2013 в 17:10.
serzmerz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 17:15   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
string a=Console.ReadLine();
string b=Console.ReadLine();
foreach(char c in a){
 if(b.IndexOf(c)<0){
   Console.WriteLine("no"); Console.ReadKey(); return;
 }
}
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 17:18   #3
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Удалять наверное ещё найденные символы надо, а то будет косяк с одинаковыми буквами.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 22:32   #4
serzmerz
 
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Я только начал изучать язык програмирования, нельзя обойтись елементарними функциями.
serzmerz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 23:07   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Дак это и есть элементарные функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2013, 04:05   #6
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Вы написали в шапке "#C" - имели ввиду С#? Так-то вы в первом посту привели код программы на С, а это другой язык.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в толковании готового кода(((( даша:( Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 10.01.2010 03:07
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12
Нужна помощь с изменением уже готового кода в C++ (массивы xD) Sad_SmiliK Помощь студентам 1 07.12.2008 03:36
Нужна помощь в написании кода Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 27.12.2007 09:32