Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 18:35   #1
dmdol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 9
Восклицание Дана матрица

Дана матрица C(5Х5) положительных и отрицательных элементов
1) Ввести элементы матрицы и вывести матрицу на экран дисплея
2) Вывести на экран дисплея элементы главной диагонали (i=j) определить их сумму и число положительных элементов главной диагонали
3) Включить в матрицу дополнительную строку с заданым номером К(К=6) вывести на экран новую матрицу С1 (6х5)
4) Реализовать поиск элемента по его индексам и вывод его на экран

помогите пожалуйста люди умные... очень нужно срочно завтра зачёт в универе сдавать а я 0 в паскале((( буду очень благодарен !
и блок схему пожалуйста если можно...
dmdol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:17   #2
Marques22
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

дай асю надо кое что узнать=)
Marques22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:21   #3
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

да, и мне тоже =) у меня во вторник экзамен по информатике, как раз будет такая тема, надо бы задачек порешать))
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:26   #4
Marques22
Пользователь
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

заранее готовишься))))
Marques22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:27   #5
dmdol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

449993950 вот ася

напишите кто нибудь прогу плииииз.....

Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 20:38.
dmdol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:35   #6
Sauber
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

аааа.... за денюжку бы решил))

если что, то пиши 402142430

Последний раз редактировалось Stilet; 19.12.2010 в 20:41.
Sauber вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:45   #7
dmdol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

извени денег нет я бедный студент...
dmdol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:51   #8
Zhenya-Pvl
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

program Project;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

var c:array[1..6,1..5] of integer;
i,j,sum,kol,x,y:integer;


begin
for I := 1 to 5 do //ввод матрицы
for J := 1 to 5 do
read (c[i,j]);

for I := 1 to 5 do //вывод матрицы
for J := 1 to 5 do
write (c[i,j],' ');
writeln;

sum:=0;
kol:=0;
for I := 1 to 5 do
for J := 1 to 5 do
if i=j then
begin
write (c[i,j],' ');
sum:=sum+c[i,j];
if c[i,j]>0 then
inc(kol);
end;
writeln ('сумма = ',sum,'; кол-во полож. эл-тов = ',kol);

for I := 1 to 5 do //матрица 6х5
read (c[6,i]);
for I := 1 to 6 do
for J := 1 to 5 do
write (c[i,j],' ');

readln (x,y); //вывод эл-та с индексами x,y
writeln (c[x,y]);
end.
{Дана матрица C(5Х5) положительных и отрицательных элементов
1) Ввести элементы матрицы и вывести матрицу на экран дисплея
2) Вывести на экран дисплея элементы главной диагонали (i=j)
определить их сумму и число положительных элементов главной
диагонали
3) Включить в матрицу дополнительную строку с заданым
номером К(К=6)
вывести на экран новую матрицу С1 (6х5)
4) Реализовать поиск элемента по его индексам и вывод его
на экран}
Zhenya-Pvl вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 19:57   #9
dmdol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Zhenya-Pvl спасибо огромное дружище!! выручил
dmdol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица n*n (n - четное) Proxx-asb Помощь студентам 8 03.11.2010 16:12
дана матрица размером n milashka_92@e1.ru Помощь студентам 5 10.06.2010 08:14
Дана целочисленная матрица Катюшка_92 Помощь студентам 6 03.06.2010 09:20
дана целочисленная прямоугольная матрица Jet-Tea Общие вопросы C/C++ 9 02.06.2010 16:41
Дана квадратная матрица 6х6. ЮРИЙ ЮРЫЧ Помощь студентам 0 23.12.2009 19:44