Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2013, 22:37   #1
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
Сообщение комбобокс

Здравствуйте. наверное это довольно глупый вопрос, но у меня возникли с этим трудности. имеется 3 комбобокса(третий скрыт). первый комбобокс заполнен (например 1,2,3) если выберем в нем пункт 1 то во втором комбобоксе одни значения(например а,б), если выберем значение 2, то во втором комбобоксе другие значения (например в,г). при выборе значения 3 третий комбобокс становится видимым.
пробовал сделать так:
Код:
if (comboBox2.Text=="Чтение")
                {
                    comboBox1.Items.Add("Привет");
                }
но почему то не работает
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 15:48   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Свой код в какое событие контрола ставишь?
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 10:35   #3
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Цитата:
Свой код в какое событие контрола ставишь?
Код:
public Form2()
        {
            InitializeComponent();
            if (comboBox2.Text=="Чтение")
                {
                    comboBox1.Items.Add("Привет");
                }
comboBox2 изначально заполнен значениями
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 11:22   #4
alezha
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 126
По умолчанию

Код:
public Form2()
        {
            InitializeComponent();
comboBox2.SelectedIndexChanged +=new System.EventHandler(this.change);
}
private void change(object sender, EventArgs ev)
{
            if (comboBox2.Text=="Чтение")
                {
                    comboBox1.Items.Add("Привет");
                }
}
что-то типо такого
alezha вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 19:47   #5
alex(21)
Форумчанин
 
Аватар для alex(21)
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 545
По умолчанию

Спасибо разобрался. но возник еще один вопрос про массив в этой же проге. извините что написал в этой же теме.
от руки набрал массив и в ходе программы я меняю значения этого массива. но почему то он не перезаписывается. как можно исправить?
Код:
int[,] prava = {
                               {0,0,0,0},
                               {1,3,1,5},
                               {3,4,0,2},
                               {3,4,5,1}
                       };
...........................................
if(comboBox4.Text=="Чтение")
                    {
                        for(int i=0;i<4;i++)
                            if(comboBox3.Text==polzovatel[i])
                            {
                                m=i;
                                i=4;
                            }
                        prava[m,k]=1;
потратил уйму времени и сил но все так и справился
Всем спасибо за помощь

Последний раз редактировалось alex(21); 28.02.2013 в 23:56.
alex(21) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Комбобокс krikqwerty Общие вопросы Delphi 4 25.12.2012 16:15
Урезанный комбобокс leklerk Общие вопросы Delphi 4 21.09.2012 10:22
С массива в комбобокс vlkr C# (си шарп) 3 15.09.2012 23:04
Комбобокс alex77755 Microsoft Office Access 1 26.03.2012 15:19
Комбобокс deadh5n1 Помощь студентам 1 11.12.2007 08:12