Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2010, 17:14   #1
gadilla_cs
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 25
По умолчанию Создание

Здравствуйте, понадобилось сделать так что бы в пространстве программы появилась картинка, которая будет вызываться при помощи кнопок. Я думаю реализовать это через параметр Visible, но это очень много, я мало знаком с делфи и может быть есть какая то возможность сделать эту картинку как загружаемый в программу модуль? потому что в дальнейшем мне нужно присвоить ей свойства.

Повторю вопрос снова: нужно как то получить картинку по нажатию кнопки.
gadilla_cs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:19   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Код:
image1.Picture.LoadFromFile('картинка.jpg');
uses:jpeg
Оно?
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:26   #3
gadilla_cs
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Такс, сейчас проверим.
gadilla_cs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:26   #4
ImmortalAlexSan
Участник клуба
 
Аватар для ImmortalAlexSan
 
Регистрация: 13.01.2009
Сообщений: 1,353
По умолчанию

gadilla_cs в процедуре создания формы напишите:
Код:
abmp.Loadfromfile('<путь>.bmp'); //abmp:TBitmap;
А уже по нажатию на кнопку пихайте эту bmp куда вам угодно и свойства менять можно. Немного отличается от варианта выше.
"Тебе то может на меня и насрать, но твои глаза меня обожают!"
ImmortalAlexSan вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:27   #5
gadilla_cs
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Во, самое оно, теперь мне нужно как то задать ей начальные координаты... Не поможете?
gadilla_cs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:30   #6
gadilla_cs
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ImmortalAlexSan Посмотреть сообщение
gadilla_cs в процедуре создания формы напишите:
Код:
abmp.Loadfromfile('<путь>.bmp'); //abmp:TBitmap;
А уже по нажатию на кнопку пихайте эту bmp куда вам угодно и свойства менять можно. Немного отличается от варианта выше.
Не совсем вас понял, не могу сообразить как это устроить.
gadilla_cs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:35   #7
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Внеси в глобалы
Код:
var abmp: TBitMap;
При создании формы
Код:
   abmp := TBitmap.Create;
  abmp.Loadfromfile('cross.bmp');
При закрытии формы
Код:
abmp.Free;
При рисовании
Код:
Canvas.Draw(10, 20, abmp);
Где 10 и 20 - твои координаты
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:46   #8
gadilla_cs
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Цитата:
abmp := TBitmap.Create;
abmp.Loadfromfile('cross.bmp');
не понял куда это вписать.
gadilla_cs вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:48   #9
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

При создании формы.
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  abmp := TBitmap.Create;
  abmp.Loadfromfile('cross.bmp');
end;
Читаем учебники!!!
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:49   #10
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
не понял куда это вписать.
В событие onCreate формы. Если и этого не знаете то в google за всеми ответами.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание ОС levinter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 52 21.04.2012 20:53
Создание ОС misher Операционные системы общие вопросы 2 17.07.2010 00:32
Автоматизированное создание БД kino БД в Delphi 17 15.05.2010 14:33
Создание кнопки RIO Общие вопросы Delphi 4 02.05.2010 16:55