Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2020, 17:30   #1
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию Атрибут CSS для увеличения размера (высоты) дочерного элемента до

Всем привет.
У меня проблема. Есть блок. Добавлено в него 2 блока, один с более меньшим размером, чем другой.
И тут видна проблема. Как области меньших элементов, а точнее высоту увеличить до размера родительского элемента?
html 2.jpg
Код:
<!doctype html>
<html>
<head>
	<style>
		.cmain {
			width: 100%;
			height: 100px;
			
			background-color: yellow;
		}
		.cmain .daughter {
			display: inline;
			background-color: red;
			color: white;
		}
	</style>
</head>

<body>
	<div class="cmain">
		<div class="daughter" style="font-size: 28px;">Text 28px</div>
		<div class="daughter" style="font-size: 56px;">Text 56px</div>
	</div>
</body>
</html>
P.S. Я полный ноль в CSS и не могу найти нормальную книгу (учебник), поэтому такой глупый вопрос.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 19:03   #2
SQLPowerUser
Форумчанин
 
Аватар для SQLPowerUser
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 158
Вопрос Так?

>>> Как области меньших элементов, а точнее высоту увеличить до размера родительского элемента?
Код:
<style>
    .cmain {
        height: 100px;
        background-color: yellow;
        display: flex;
    }

    .cmain .daughter {
        background-color: red;
        color: white;
        display: flex;
        align-items: flex-end;
    }
</style>

<div class="cmain">
    <div class="daughter" style="font-size: 28px;">Text 28px</div>
    <div class="daughter" style="font-size: 56px;">Text 56px</div>
</div>
Изображения
Тип файла: png select.png (5.2 Кб, 10 просмотров)
SQLPowerUser вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2020, 19:26   #3
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Спасибо огромное
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение размера div элемента мышью на чистом JS Авторитет JavaScript, Ajax 1 30.04.2013 21:18
Дан целочисленный массив размера N, содержащий ровно два одинаковых элемента. Найти номера одинаковых элементов и вывести эти номе Alexar Makken Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.12.2011 22:07
Процедура последовательного увеличения размера шрифта Olya1985 Общие вопросы Delphi 5 24.08.2011 11:28
Ошибка в определении высоты блочного элемента. vedro-compota HTML и CSS 4 03.11.2010 20:31
Закрыть главное окно из дочерного FelixKoT Общие вопросы Delphi 4 08.01.2010 15:13