Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2019, 20:20   #1
Smolk
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 8
По умолчанию Инициализация массива

Да, звучит очень глупо, но командная строка ругается на меня.
Пишу обычненький код, знакомлюсь с Python, а если конкретно, то с массивами. Решил реализовать Решето Эратосфена, но проблема с инициализацией массива. Конкретно говорит, что он "is not defined", хотя я его объявил в первой строке. Ругается в каждой строке, где упоминается массив.
Вот код:
Код:
N = int(input()) 
А = [True]*N 
A[0] = A[1] = False
for k in range(2, N):
	if A[k]:
		for m in range(2*k, N, k):
			A[m] = False
for k in range(N):
	print(k,'-',"простое"if A[k] else"составное")
Возможно я неправильно написал алгоритм, но не в этом дело. Мне бы понять как работать с массивом в Python.
Заранее спасибо!
Smolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 20:42   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Сотрите эти 3 A во второй и третьей строке и перепишите. Где-то там русская буква.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 20:48   #3
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

Прочитайте информацию о модулях array или numpy.
Например тут:
https://otus.ru/nest/post/522/
https://pythonworld.ru/moduli/modul-...-v-python.html

PS: Замечание о букве верное. После правки строки
Код:
А = [True]*N
работает
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 24.07.2019 в 20:54.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 21:15   #4
Smolk
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Сотрите эти 3 A во второй и третьей строке и перепишите. Где-то там русская буква.
Да, там была русская буква, спасибо, но как вы это определили?
Smolk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 21:19   #5
Smolk
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Прочитайте информацию о модулях array или numpy.
Например тут:
https://otus.ru/nest/post/522/
https://pythonworld.ru/moduli/modul-...-v-python.html
Большое спасибо за полезную информацию. Я изучу данные статьи.

Последний раз редактировалось Smolk; 24.07.2019 в 21:21.
Smolk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инициализация массива. dmitryfisko Помощь студентам 4 03.02.2014 21:36
инициализация массива, вывод массива и обработка массива должны быть реализованы с помоshью функций airesjke Помощь студентам 0 02.03.2012 16:14
Инициализация двумерного массива. Phoenixx Общие вопросы C/C++ 4 29.12.2011 18:17
инициализация массива parazzzitka93 Общие вопросы C/C++ 11 02.04.2011 21:01
инициализация массива Arcueid1691 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 01.06.2009 02:36