Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2019, 10:54   #1
Happy_Sweetice
 
Регистрация: 25.10.2018
Сообщений: 9
По умолчанию В SQL-запросе "UPDATE" в поле "WHERE" неправильно сравнивается переменная. Если заменить переменную в поле «WHERE» на значение, запрос сработает:

Код:
WHERE `Id` = "1"
Main Table:

Group_IDGroup (int) 1
Human_IDHuman (int) 1
Month_IDMonth (int) 1
DayID (int) 1
Pos (int) 0
Id (int) 1
=================================== =============
Уже пытался ставить все виды кавычек и апострофов, какие только нашел в похожих темах:

Код:
$result[Id]
$result["Id"]
"$result["Id"]"
\"$result[\"Id\"]\"
".$result["Id"]."
Вот вырезка куска кода, который не работает.

Код:
$sqlchk = mysqli_query($link, 'SELECT `Group_IDGroup`, `Human_IDHuman`, `Month_IDMonth`, `DayID`, `Pos`, `Id` FROM `Main`');
$result = mysqli_fetch_array($sqlchk)
$query = 'UPDATE `main` SET `Pos` = "!Pos" WHERE (`Id` = "$result[Id]")';
$sqlposchk = mysqli_query($link, $query);
Happy_Sweetice вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2019, 11:55   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а так?

Код:
$sqlchk = mysqli_query($link, 'SELECT `Group_IDGroup`, `Human_IDHuman`, `Month_IDMonth`, `DayID`, `Pos`, `Id` FROM `Main`');
$result = mysqli_fetch_array($sqlchk)
if($result){
	$query = 'UPDATE `main` SET `Pos` = "!Pos" WHERE `Id` = '.$result['Id'];
	$sqlposchk = mysqli_query($link, $query);
}
мне только не понятна запись,
Код:
UPDATE `main` SET `Pos` = "!Pos" .....
но, раз эта часть у Вас сомнений не вызывает, то я так и оставил
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле и вычисления в запросе Beginner_Access Microsoft Office Access 4 10.06.2017 00:42
Вычисляемое поле в запросе Dozent БД в Delphi 4 15.05.2012 00:16
Как сформировать поле в запросе? T11 Microsoft Office Access 1 02.08.2011 11:13
Логическое поле в SQL запросе Cannibal Помощь студентам 4 19.07.2011 21:02
Pl/sql Не обновлять поле если переменная пустая GenniY БД в Delphi 7 24.10.2010 13:28