Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2019, 13:11   #1
superpsih
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию Перенос курсора на первую строку в таблице

Имеется таблица из двух столбцов и одного ряда. Текст в таблице протяжённый, так что ряд занимает две страницы. Задача, находясь на второй странице в любом месте таблицы, вызвать макрос, который помещал бы курсор в начало таблицы, но на этой же страницы.
Есть вот такой вот код:
Код:
Sub Macro1()

ActiveDocument.ActiveWindow.Selection.HomeKey Unit:=wdRow, Extend:=wdMove

End Sub
Но он перемещает курсор в самое начало таблицы, то есть находясь на втором листе, я окажусь в начале первого. А надо, чтобы оказаться вначале, но в пределах одного листа.
Вложения
Тип файла: zip question.zip (15.7 Кб, 10 просмотров)
superpsih вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 17:56   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Может устроит переход в начало текущей страницы?
Код:
Sub Macro1()
  Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToAbsolute, Name:=Selection.Information(wdActiveEndPageNumber)
End Sub
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2019, 08:24   #3
superpsih
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 74
По умолчанию

Да, устроило. Спасибо, большое!
superpsih вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл for. Пропустить первую строку webber9989 Общие вопросы Delphi 13 03.12.2012 12:20
перемещение курсора на первую строку в RichEdit (Delphi) Delphi_developer Общие вопросы Delphi 2 09.10.2012 11:35
Прочитать первую строку из memo hacknet Работа с сетью в Delphi 1 22.10.2010 18:56
Выделить первую строку в таблице Polotenchik Microsoft Office Word 3 27.07.2010 22:41
TRichEdit. Перенос курсора на другую строку Манжосов Денис :) Компоненты Delphi 10 19.09.2009 15:52