Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2014, 03:13   #1
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию FireMonkey Андроид проигрывание внутренних звуковых файлов.

Собственно создал ресурс, подключил его к проекту, загнал медиафайл в ResourceStream, теперь его нужно проиграть. Как это сделать? Проиграть пытаюсь wav.
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  rs: TResourceStream;
begin
  rs:= TResourceStream.Create(HInstance, 'SND1', RT_RCDATA);
end;
Или есть иные методы воспроизведение встроенных звуковых файлов?

Последний раз редактировалось doktor255; 03.02.2014 в 06:00.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 03:24   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Извлеки на крайний случай в рабочую папку или кэш и играй от туда. Вообще можно bass подключить и поток проиграть
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 03:31   #3
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Это я знаю, но не хочу использовать такие методы. Мне нужен простой beep;
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 09:10   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Мне нужен простой beep;
Всмысле? Windows.Beep() не устраивает?
Насчет тему: согласен. Извлечь в поток и оттуда его проиграть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 09:35   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

PlaySound ?? по моему даже из ресурса не нужно выгружать
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 03.02.2014 в 09:38.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 10:55   #6
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

На андроиде windows команды не доступны
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 11:08   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

O_o. Лоханулся, не внимательно заголовок прочитал
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 11:37   #8
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Посмотри в demo проектах delphi
или тут
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 17:36   #9
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZuBy Посмотреть сообщение
Посмотри в demo проектах delphi
или тут
Это пример с внешними файлами, а мне нужно проигрывать ресурсные. Не подходит. В demo смотрел. Нету.

P.S. Вопрос к модераторам/администрации. Не пора ли создать разделы под FireMonkey?

Последний раз редактировалось doktor255; 03.02.2014 в 17:51.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 23:19   #10
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Отвечаю сам на свой вопрос для тех, у кого возникнут схожие вопросы
- Открываем Project -> Deployment
- Нажимаем AddFiles, выбираем нужный файл. Файл появится в списке подключённых файлов
- Если хотим чтоб файл был доступен только из приложения, то в поле Remote Path прописываем путь assets\internal, если хотим чтоб к файлу имели все доступ, прописываем assets
- Добавляем в USES System.IOUtils
- Путь к внутреннему файлу определяется так TPath.Combine(TPath.GetDocumentsPat h, 'filename')
- Путь к внешнему файлу определяется так TPath.Combine(TPath.GetSharedDocume ntsPath, 'filename')
Добавляем на форму TMediaPlayer, указываем путь к внутреннему/внешнему файлу, играем. TmediaPlayer проигрывает mp3 файлы, что несомненно плюс.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматы звуковых файлов JohannPalich Мультимедиа в Delphi 6 13.02.2012 23:00
Соединение звуковых файлов tonatas Мультимедиа в Delphi 5 04.02.2011 23:32
фоновое воспроизведение звуковых файлов в Delphi Lorden Помощь студентам 3 11.12.2009 17:22
Проигрывание .XM файлов Вадим Буренков Мультимедиа в Delphi 3 01.04.2009 21:27
Проигрывание нескольких файлов <-=SG=-> Общие вопросы Delphi 3 11.10.2008 15:47