![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с решением задачи, дело в том, что на форуме очень много подобных тем, но мне все равно ничего не помогло
![]() Есть два файла lp1 и plan1 (во вложении, хотя на самом деле таблицы ооооочень большие) по сути plan1 состоит из данных lp1 В файл lp1 периодически добавляются строки, необходимо сделать так, чтобы при желании пользователя в файл plan1 в последующие строки добавились значения только новых строк из lp1. Я пыталась это реализовать просто через промежуточный лист в lp1 с новыми данными, но у меня не получилось сделать так, чтобы при использовании события Worksheet_Change копировались только ДОБАВЛЯЕМЫЕ целые строки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Коды макросов расположить в соответствующих книгах.Укажете в plan1 путь к файлу Lp1,и имя листа в константах.
Первым запустить Lp1,вызвать событие Worksheet_Change на Листе3 При первом запуске plan1 укажете (макрос сам попросит)номер строки Листа3 Lp1 , с которой надо начинать отбор строк.
Анализ,обработка данных Недорого
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Спасибо огромное за ответ. А нельзя ли сделать так, чтобы пользователю не приходилось вводить номер строки с которой начинать отбор, чтобы новые строки были выбраны без его участия. И еще при вводе в lp1 нескольких новых строк в результате в plan1 копируется на одну меньше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Исправил перенос всех новых строк.
По поводу указания номера строки. Она указывается только один раз при первом запуске макроса(не при открытии книги). В реестр записывается номер строки с которой надо начинать отбор,иначе номер строки 0. Далее указание диазазона для отбора идет автоматически.Книга донор при событии Worksheet_Changeзаписывает в реестр номер последней заполненой строки. Книга с макросом Start загружает с реестра номер первой и последней строки не загруженого диапазона новых записей . После добавления данных записывает в реестр номер первой строки для отбора как номер последней +1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Не сочтите за попрошайничество
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Замените на
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Огромнейшее Вам СПАСИБО
![]() А можно еще один вопрос не в тему?Хотя, конечно, Вы мне и так очень помогли, но, если у Вас есть время.... Вы не подскажите мне, как сделать так, чтобы данный макрос (вложение) сам находил максимальное и предыдущее перед максимальным значением, окрашивая строку в нужный цвет, просто в созданном мной макросе, я вручную прописала значение (>5). А на самом деле мест может быть очень много (важно закрасить цветом последних два) В любом случае спасибо еще раз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ДОбавление строк из БД | Kveldulv | Microsoft Office Excel | 2 | 09.02.2010 15:52 |
Qt. QSqlTableModel. Добавление новых строк. | HIC | Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ | 0 | 07.07.2009 16:31 |
GridView - добавление строк | freez87 | Общие вопросы .NET | 5 | 06.06.2009 00:11 |
добавление строк StringGrid | Alex_76 | Помощь студентам | 7 | 10.06.2008 15:17 |
Добавление строк в массив | boks | Microsoft Office Excel | 2 | 28.09.2007 10:08 |