Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2009, 14:31   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Формат времени

Добрый вечер! Извиняюсь, если где-то есть уже подобная тема, но поиском не нашел. В справке Delphi тоже нет. Вопрос в следующем: Как выполнить формат времени в таком формате hh:mm? Например, мне нужно, чтобы было не 17:56:45, а так 17:56. Про дату нашел, а про время нет.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 14:41   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

formatdatetime('hh:nn',DatetimeValue)
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 14:52   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ругается на это:
Цитата:
formatdatetime('hh:nn',DatetimeValue)
???
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 15:03   #4
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

как ругается? матом? вы туда своё время передаете?
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 15:20   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Смех

Извиняюсь за тупость. Уже понял как надо . Надо сделать так:
Код:
Form1.Label1.Caption := formatdatetime('hh:mm',Now);
Спасибо за помощь в этом вопросе. Щас поставлю всем кто помог +
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 15:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
artemavd
Имелось ввиду что туда передается что-то типа TDatetime
Например:
Код:
formatdatetime('hh:nn',now)
Даст Час:Минуты
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 15:23   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
Имелось ввиду что туда передается что-то типа TDatetime
Например:
Код:

formatdatetime('hh:nn',now)

Даст Час:Минуты
Я уже тоже понял как надо
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
КАК ПЕРЕДЕЛАТЬ ФОРМАТ mp4 В ФОРМАТ 3gp,MPEG4 kamalruslan Софт 4 20.08.2015 16:16
Delphi. Int64. Непонятный формат времени. bogoga Общие вопросы Delphi 9 27.08.2009 17:10
формат упакованного времени в DELPHI dimonbest Общие вопросы Delphi 32 23.09.2008 02:15
Как изменить в программе формат отображения даты и времени Alex_C Общие вопросы Delphi 2 13.09.2008 23:39