Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 05:08   #1
AhmetJan
Пользователь
 
Аватар для AhmetJan
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 11
Вопрос Как создать exe. с двумя формами?

Добрый вечер! Хотел создать exe. с двумя формами, т.е. запускаю exe. и появляется первая форма, ну например чтобы ввести память какого либо процесса, далее, после того как ввёл память, открывается другая форма, с подробным отображением всех процессов. Внимание вопрос! Как в С++Builder-e (шестом), создать две формы в одном Project-e и как все это дело запаковать в exe.??? Благодарю!
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно;
живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
О. Бисмарк
AhmetJan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 05:16   #2
AhmetJan
Пользователь
 
Аватар для AhmetJan
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Не пойму, как сделать так, чтобы из одной формы запустить другую. Закрывать форму получается, а вот когда пишешь открыть форму (Form2->Show(), выдается ошибка (Undefined symbol 'Form 2'). Типа нет такой формы, или она не объявлена? Вот:

Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
Form2->Show();
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
int a;
a=Edit1->Text.ToInt();
Form1->Close();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно;
живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
О. Бисмарк

Последний раз редактировалось AhmetJan; 28.01.2009 в 06:10.
AhmetJan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 11:47   #3
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Напишите
Код:
#include "Unit2.h"
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 01:14   #4
AhmetJan
Пользователь
 
Аватар для AhmetJan
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MaTBeu Посмотреть сообщение
Напишите
Код:
#include "Unit2.h"
Спасибо Матвей! Я у старшекурсника спрашивал, он мне так же ответил. =)) С этой проблемой я разобрался, а вот как быть с exe.?
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно;
живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
О. Бисмарк
AhmetJan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 12:40   #5
tavrocotaps
Пользователь
 
Аватар для tavrocotaps
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Т.е. как быть с exe??? Project-Build, далее папку с проектом, а там <название твоего проекта>.exe
forever trusting who we are...
tavrocotaps вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 13:37   #6
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Создаете проект. File->New->Form
Все, у вас в проекте две формы.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 15:55   #7
AhmetJan
Пользователь
 
Аватар для AhmetJan
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Да! Спасибо! Я разобрался! Дело в том, что надо еще подключать #include "Unit2.h" (как было сказано выше)! И Form1 нельзя отключать, т.е. (Form1->Close(); ), я воспользовался скрытием, т.е. (Form1->Hide(); ), ВСЕ РАБОТАЕТ! С .exe я думал что надо все исходники запихать в один целый файл, думал что Project.exe отдельно работать не будет, но теперь все ясно! =))
Учись так, как будто тебе предстоит жить вечно;
живи так, как будто тебе предстоит умереть завтра.
О. Бисмарк

Последний раз редактировалось AhmetJan; 30.01.2009 в 15:59. Причина: Появляются смайлы, в не нужном месте.
AhmetJan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать exe-файл vitalik007 Общие вопросы Delphi 8 09.07.2010 11:45
Как программно создать *.exe файл ? SG13 Общие вопросы Delphi 8 20.06.2008 15:46
создать папку в том месте откуда запущен exe Stanislav Общие вопросы Delphi 1 22.11.2007 17:58
Мне нужно создать exe файл. andrey4623 Общие вопросы Delphi 1 14.07.2007 23:22
Как из Delphi программно создать связь между двумя базами Access? Dimm Microsoft Office Access 6 12.01.2007 14:35