Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2016, 18:14   #1
zybrra
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 10
По умолчанию Изменение набора значений поля со списком по выбранному значению другого Поля со списком

Добрый день! Есть форма frmGKS в ней содержится подчиненная форма frmGKSFio, где есть два поля со списком. Суть работы полей: первое поле со списком имеет 2 значения- ЛИК и ЛГК, в зависимости от выбранного значения в этом поле должно автоматически меняться значения во втором поле- № этих самых ЛИК или ЛГК.
Это бы все работало! Но проблема заключается еще в том, что второе поле со списком должно выводить № ЛИК или ЛГК в зависимости от Id клиента, который выбран в данной записи.
При нажатии второго поля со списком выходит окно для ввода этого Id клиента, т.е. вба его почему-то не видит!
zybrra вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 18:16   #2
zybrra
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Private Sub Form_Current()

a = Form_frmGKSFio.IdFIO
strSQL = " SELECT tblLik.[№], tblLik.IdFIO " & _
" FROM tblLik " & _
" WHERE (((tblLik.idFIO) Like a))" & _
"Order BY tblLik.№"

Pole55.RowSource = strSQL
Pole55.Requery
End Sub
zybrra вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 18:22   #3
zybrra
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

Вот ошибка! При этом, если открывать форму как самостоятельную, а не подчиненную, то все работает!
zybrra вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 18:22   #4
zybrra
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

https://yadi.sk/i/OUAWUz6WyJvEH
zybrra вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 18:59   #5
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,079
По умолчанию

как минимум
Код:
Private Sub Form_Current()

a = Form_frmGKSFio.IdFIO
strSQL = " SELECT tblLik.[№], tblLik.IdFIO " & _
" FROM tblLik " & _
" WHERE (((tblLik.idFIO) Like " & a & "))" & _
" Order BY tblLik.№"

Pole55.RowSource = strSQL
Pole55.Requery
End Sub
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2016, 20:03   #6
zybrra
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2016
Сообщений: 10
По умолчанию

shanemac51,
Спасибо! Заработало! Я весь день мучаюсь!
zybrra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Значению поля TQuery присвоить сумму значений всего столбца из другого Query. Прошу помощи. tlekkanapin БД в Delphi 2 18.03.2016 13:58
Изменение значения поля со списком в форме Ol_Bak Microsoft Office Access 5 14.02.2014 20:10
Диапазон из другого Листа для поля со списком Udgin28 Microsoft Office Excel 1 04.07.2012 12:59
Удаление значений из Поля со списком при открытии Волшебник Microsoft Office Access 1 07.09.2011 03:12
Измененние цвета фона поля (поля со списком) при редактировании TimRus Microsoft Office Access 2 17.05.2010 21:56