Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 10:30   #1
Мария100684
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 6
Вопрос Перемещение данных

Можно ли из Excel в Access переместить данные? Если да, тов каком виде они будут в Access, так же одной таблицей как в Excel?
Мария100684 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 11:24   #2
Sack
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Да, можно. Файл->Внешние данные->Импорт.
Когда вы выберите файл, то вам будет предложено выбрать Лист. То есть один лист преобразуется в одну таблицу. Поэкспериментируйте, это не сложно.
Sack вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 14:36   #3
Мария100684
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

А можно сначала создать связанные таблицы в Access, а потом распределить данные из Excel по этим таблицам?
Мария100684 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 15:17   #4
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мария100684 Посмотреть сообщение
А можно сначала создать связанные таблицы в Access, а потом распределить данные из Excel по этим таблицам?
не однозначный вопрос. Что значит "распределить"? Поподробней пожалуйста изложите проблему на конкретном примере чтобы не ошибиться.
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 15:27   #5
Мария100684
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Есть большая таблица с данными в Excel. В ней храняться данные по школам. Нужно каждый месяц делать всякие отчеты. Мне сказали надо будет создать базу, чтобы легче было работать с большим объемом данных и чтоб при выполнении отчетов не было ошибок. Так вот, мне надо в Access сделать базу и заполнить ее этими данными из Excel. Как это можно сделать по-проще. Или надо будет всю базу заполнять вручную.
Мария100684 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 17:59   #6
Abrakadabra
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Мария100684 Посмотреть сообщение
мне надо в Access сделать базу и заполнить ее этими данными из Excel. Как это можно сделать по-проще. Или надо будет всю базу заполнять вручную.
если хотите получить соответствующий результат, то "по-проще" не получится. Если структура данных не совсем подходит к структуре аксесса (реляционность и пр.), то не нужно делать "горбатую" программу, потом намучаетесь. Сделайте нормальную бд, при необходимости введите данные заново. Вполне возможно, что часть данных можно будет импортировать в бд, но все вряд-ли..
Abrakadabra вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2008, 03:45   #7
Sack
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Цитата:
А можно сначала создать связанные таблицы в Access, а потом распределить данные из Excel по этим таблицам?
Наверное можно. Сам не пробовал, но при импорте данных в одном из диалогов Аксес спрашивает сохранять данные в новую или уже имеющуюся таблицу.

Я всегда поступаю по другому: импортирую документ как новую таблицу, и делаю запрос на добавление данных в имеющуюся таблицу. Для этого создаем запрос в режиме конструктора, переходим в режим SQL и пишим следующий запрос

INSERT INTO tbl_приемник ( поле1, поле2... )
SELECT tbl_источник.поле1, tbl_источник.поле2... FROM tbl_источник;

и все. Только поаккуратнее.
Sack вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
перемещение формы Черничный Общие вопросы Delphi 11 10.12.2009 11:06
Перемещение картинки на JS. tunyash JavaScript, Ajax 2 27.03.2009 20:41
Перемещение и замена данных на один ряд выше Khabibula Microsoft Office Access 1 13.08.2008 12:57
Перемещение кнопки? &RiU Общие вопросы Delphi 1 28.05.2008 18:13
Автоматическое перемещение Kirik JavaScript, Ajax 4 16.11.2007 17:42