Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.06.2014, 14:49   #1
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
По умолчанию Как могла быть написана клиентская часть в приведенном примере?

Добрый день. Если идея как строится серверная часть, использующая базу данных Web-Enterprise приложение понятно. То как строится клиентская часть - не очень.
Рассмотрим, на примере "1С:Бухгалтерия" (у них сейчас появилась интернет-версия) - так вот если зайти в это приложение и с помощью функции "Просмотр кода" в Google Chrome посмотреть html-код сгенерированной страницы (см. вложение), то мы увидим массу сплошных div'ов. Хотелось бы понять как происходит генерация подобных страниц. Правильно ли я понимаю, например, берут Java и Swing-компоненты проектируют клиентскую часть приложения, по сути как в Delphi, а затем это все каким-либо фреймворком превращается в код html, сгенерировав файлы *.css, *.js и т.п? Или как-то по-другому?
Изображения
Тип файла: jpg frontend.jpg (37.6 Кб, 115 просмотров)
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2014, 21:26   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
то мы увидим массу сплошных div'ов
Ничего удивительного, у некоторых либ див универсальный контейнер на него и в него можно многое повесить.

Цитата:
Правильно ли я понимаю, например, берут Java и Swing-компоненты проектируют клиентскую часть приложения, по сути как в Delphi, а затем это все каким-либо фреймворком превращается в код html, сгенерировав файлы *.css, *.js и т.п?
Скорее берут Java + Spring, Wicket, ... Простые страницы можно и втогенерацией получить, но обычно делают свою разметку от дизайнера. css, js, естественно, есть в самих либа + они генерятся + пользовательские.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 00:42   #3
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Простые страницы можно и втогенерацией
В смысле по сути вручную написаны?
Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
получить, но обычно делают свою разметку от дизайнера. css, js, естественно, есть в самих либа + они генерятся + пользовательские.
Условно говоря берем тот же Eclipse создаем там web-приложения и используя Java+Spring получаем нужный вид приложения, который в итоге у пользователя отобразиться в виде html-страниц?
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 10:35   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Отобразится в виде html + css + js + ресурсы. Хотя можно и по старинке Java аплет бухнуть и еще кое-как, но нужно ли это..

Цитата:
В смысле по сути вручную написаны?
Не совсем, разметка, некоторые диз вещи и смкрипты. Ну вот представьте: вам надо сделать страницу с кнопками и таблицей. Тут вы либо либе (если позволяет) в коде говорите, что куда на экране деть, либо делаете некий шаблон html, а либа уже в нужные места элемнты вставит, табличку нарисует.

Последний раз редактировалось p51x; 16.06.2014 в 10:39.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На каком языке могла быть написана эта прога? igrok111 Помощь студентам 2 26.06.2013 17:52
MySQL и PHP. Клиентская часть. Mr_freeman PHP 9 10.11.2011 14:11
MySQL и PHP. Клиентская часть. Mr_freeman SQL, базы данных 1 04.11.2011 22:34
SQL и PHP. Клиентская часть. Mr_freeman Помощь студентам 0 28.10.2011 00:15
Неправильно отрисовывается клиентская часть окна 2XYSFJ Общие вопросы C/C++ 1 16.10.2008 12:18