Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2014, 13:36   #1
Любаша13
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию Учет продуктов в базе.

Есть форма для оформления заказа.
В таблице на другой форме есть состав данного блюда.
Необходимо сделать учет продуктов.
В моем понимании:
--на складе 1кг огурцов
--заказали салат из огурцов 200гр
--в таблице склад(id продукта, кол-во на складе, наименование)
второй столбик должен уменьшится на 200гр,
то есть должно быть написано 800грамм(ну или 0,8 кг, это в принципе мелочи.)
--по сути как только количество на складе становится меньше либо равным к примеру 0,1кг,
то должно выдаватся сообщение, что продукт заканчивается.
Скажите пожалуйста как это организовать. Всю голову сломала.
Может предложите что то по проще.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (51.6 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (97.5 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (14.0 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось Любаша13; 06.05.2014 в 13:39.
Любаша13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 13:56   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

курица и мясо под шубой, это что-то новое в кулинарии
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 13:59   #3
Любаша13
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
курица и мясо под шубой, это что-то новое в кулинарии
Мы здесь по моему не кулинарию обсуждаем.
Любаша13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:11   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

так вы расскажите над чем ломаетесь? а то я как то не понял
определить сколько осталось это математическая операция вычитания
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:13   #5
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Любаша13 Посмотреть сообщение
Мы здесь по моему не кулинарию обсуждаем.
А для вас то работу тоже не выполняем ! Ваши задача пишите здесь как ?

1. Нету ваши наработка. Не вижу пример где вы потрудились и просите помочь
2. Выложили скриншоти . У меня такой впечатление что заказчики меня принесли работу !
3. че такой дерзкий ответ ? Вы директор наши и мы обязан выполнить ваши работу ?
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:13   #6
Любаша13
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
так вы расскажите над чем ломаетесь? а то я как то не понял
определить сколько осталось это математическая операция вычитания
я вроде как достаточно ясно написала, что нужно сделать, скрины предоставила.то что математическое вычитание это понятно.но как это все организовать?это не просто одна таблица, а база данных.алгоритм действий нужен.
Любаша13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:23   #7
Любаша13
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
А для вас то работу тоже не выполняем ! Ваши задача пишите здесь как ?

1. Нету ваши наработка. Не вижу пример где вы потрудились и просите помочь
2. Выложили скриншоти . У меня такой впечатление что заказчики меня принесли работу !
3. че такой дерзкий ответ ? Вы директор наши и мы обязан выполнить ваши работу ?
Я просто попросила помощь. вы в праве посмотреть и не обратить внимание на данную тему.
1) Наработки это мои, я не обязана их вам присылать, так же как и вы не обязаны мне помогать. это исключительно желание каждого человека.
2) Повторюсь я вас не заставляю что то делать.
3) Ответ вполне нормальный. Здесь ясно, что вопрос не по кулинарии. И опять повторюсь вы мне ни чем не обязаны.нет желания помочь не надо.
Форум я думаю и создан,что бы люди помогали друг другу,а не обвиняли их, что они заставляют что то делать.
Любаша13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:26   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

алгоритм простой: сделали заказ - уменьшили (то самое вычитание) на складе
тут же можно и проверить, а не ноль ли получился в результате вычитания
что не понятно?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:28   #9
Любаша13
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
алгоритм простой: сделали заказ - уменьшили (то самое вычитание) на складе
тут же можно и проверить, а не ноль ли получился в результате вычитания
что не понятно?
Для понимания просто и ясно, а вот для реализации не очень. Вот в этом и проблема. Поэтому и обращаюсь. Может пример есть у кого.
Любаша13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:30   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

пример чего? вычитания? пожалуйста: остаток = было - заказали
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
надо привязать php сайт к базе данных Access и что бы при заполнение формы на сайте данные сохранялись в базе Алёна_))) Microsoft Office Access 2 20.06.2012 12:24
Технологии разработки програмных продуктов zuba2517 Помощь студентам 1 10.11.2011 16:07
лицензирование Delphi редакция продуктов Lokos Общие вопросы Delphi 7 09.08.2011 20:04
Чем отличается Очередь на базе списка от Очереди на базе массива? TwiX Общие вопросы C/C++ 7 16.02.2011 12:17
программа продуктов модульной структуры 4ERRY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 12 06.12.2008 16:05