Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2014, 12:17   #1
Ol_Bak
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию Изменение значения поля со списком в форме

Доброго времени суток.
Подскажите решение, в VBA пока очень слабо.
Есть на форме несколько подчиненных форм. В одной из них есть поле со списком "процесс" (имеет два значения - "добавить", "добавлено")
На основной форме есть кнопка, которая запускает выполнение запроса на добавление значений в другие подчиненные формы.
Как добавить в код этой кнопки команду, чтобы после выполнения запроса, изменилось значение поля "процесс" с "добавить" на "добавлено".
Заранее спасибо.
Файл добавить не смогу, база большая.
Ol_Bak вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 13:02   #2
Aenc
 
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Me.ИмяПоля = "добавлено"
Aenc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 16:44   #3
Ol_Bak
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Еще раз доброго дня
Сделал, как советовали, чего-то не получилось

На кнопке прописал код

Private Sub Кнопка44_Click()
DoCmd.OpenQuery "ДобавитиПоказникЛікар_З"
Me.Доб = "добавлено"
End Sub

Кнопка висит на основной форме, поле, что нужно менять Доб, на подчиненной.

При нажатии выдает ошибку
Compile Error
Method or data member not found

Ol_Bak вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 17:38   #4
Ol_Bak
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Написал так, заработало
Me![Имя подч.формы]![Имя поля] = "добавлено"
Ol_Bak вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 17:51   #5
Aenc
 
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Значит вместо Me надо указать имя подчиненной формы.
А пока страница у меня открыта была, сам догадался, молодец!
Aenc вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2014, 20:10   #6
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ol_Bak Посмотреть сообщение
Написал так, заработало
Me![Имя подч.формы]![Имя поля] = "добавлено"
Я не знаю как на счёт MS Access 2007 и выше, но в MS Access до 2007 это должно выглядеть вот так:

[Имя подч.формы].Form.[Имя поля] = "добавлено"

Или это у Вас не подчинённая форма, а свободная...
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подстановка значения из поля со списком в подчиненной форме S&L Microsoft Office Access 1 30.10.2013 21:12
Выбор таблицы-источника для поля со списком в форме. beginner09 Microsoft Office Access 8 19.02.2013 19:31
Обновление поля со списком в подчиненной форме touchka Microsoft Office Access 7 01.08.2012 17:06