Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2012, 21:36   #1
Vasiliska
Пользователь
 
Аватар для Vasiliska
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 22
Плохо Как автоматически занести дату и время в таблицу???

Тема такая,у меня есть две главные таблицы, в одной у меня продукция а в другую переносятся данные из этой таблицы для выведения отчета в форме товарного чека,и так вопрос в том что я сделала третью таблицу для выведения отчета по продажам но в ней мне необходимо чтобы еще заносилась дата и время совершенной по покупки!

код вот такой
Код:
 if table2.State=dsBrowse then
  table2.Insert;
  table2.Edit;
  table2.FieldByName('Tovar').AsString :=table1.FieldByName('Tovar').AsString;
  table2.FieldByName('Kolicestvo').AsInteger:=1;
  table2.FieldByName('Cena').AsString:=table1.FieldByName('Cena').AsString;
 table2.FieldByName('Date').AsString:={что необходимо написать сдесь чтобы это зароботало???}
  table2.Post;

Последний раз редактировалось Stilet; 13.05.2012 в 21:40.
Vasiliska вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 21:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
table2.FieldByName('Date').AsDateTime:=now;
Или указывай какого типа поле Date в базе.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2012, 23:21   #3
Vasiliska
Пользователь
 
Аватар для Vasiliska
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Пасибки тебе!=)))Кстати мож ты еще поможешь,не получается сделать отчет!Как его можно упростить?
Vasiliska вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 09:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что за отчет? Как делаешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2012, 22:12   #5
Vasiliska
Пользователь
 
Аватар для Vasiliska
 
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что за отчет? Как делаешь?
ну вобще я хотела чтобы что бы у меня выводилось в Excel,т.к это у меня будет товарный чек
Vasiliska вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2012, 07:56   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я тебе вот что посоветую - пока что поработай с QReport или Fast Report.
Кстати из них можно в экзел выгрузить, если не ошибаюсь.
Если все же экзел заинтересовал могу порекомендовать начать с книги Корняков В.Н. «Программирование документов и приложений MS Office в Delphi»
Всю читать не обязательно - выбери важные моменты из раздела работы с Экзелом, пройдись гуглом дабы точно выяснить как с определенными методами работать и получишь нямку.
Более того - http://delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html
раздел OLE Automation MSOffice - [77] может достаточно неплохо помочь.
И от себя на всякий случай: http://yandex.ua/yandsearch?text=xls...oc=10&lr=20554
Другого примера у меня увы не завалялось
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 16.05.2012 в 07:59.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести в таблицу дату и время P10neer Microsoft Office Excel 2 24.12.2010 14:24
Как вывести в таблицу дату и время P10neer Microsoft Office Word 0 24.12.2010 00:25
Как сортировать таблицу автоматически Sergey2 SQL, базы данных 5 16.09.2010 06:55
Как поместить время и дату в statusbar? Proxx-asb Общие вопросы Delphi 9 27.05.2009 22:48
Как занести время с компонента DateTimePicker Tanuska___:) Компоненты Delphi 5 14.05.2008 14:38